第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
 第05版:综合
 第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
 第07版:焦点
 第08版:金融
2021年8月20日 放大 缩小 默认
云龙区人大代表
拿起“小喇叭” 发挥大作用


本报讯(徐报融媒记者 宋新 通讯员 汪为东)“请戴好口罩、保持一米的距离!”伴随着略带嘶哑的嗓音,一声声提醒通过小喇叭传送到等待接种的队伍中,8月15日,云龙区人大代表郭美华在天桥社区卫生服务中心疫苗接种点认真地维护队伍秩序,耐心帮助年长的接种者填写个人信息,并为大家讲解疫苗接种前后的注意事项。

近日,云龙区子房街道人大工委结合区人大“六个一”活动,积极组织人大代表下沉到疫情防控一线,为防控疫情助力。区人大代表李颖当起津浦社区的排查员,深入居民家中排查中高风险地区返徐人员,并做好登记造册。“要让居民第一时间知晓防疫工作的重点。”区人大代表李冬云在响山社区积极做好宣传员,切实做好与居民的交流沟通,向大家宣传防疫知识。区人大代表孟昭慧一方面积极招募党员团员志愿者加入子房社区防疫队伍,一方面主动加强值班值守,在她的带领下,68名志愿者积极靠前服务,为社区疫情防控助力。

人大代表们在子房街道人大工委的积极组织下,充分发挥密切服务群众、联系群众的桥梁纽带作用,主动迎难而上,积极投身到疫情防控工作中,用实际行动践行人大代表的初心使命,展现了人大代表的作为、贡献出人大代表的力量。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。