第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
 第05版:综合
 第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
 第07版:焦点
 第08版:金融
   2021年8月20日 放大 缩小 默认
泉山区桃园街道
基层小网格激发防控大效能


本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 高明)为助力全员核酸检测应急演练顺利开展,泉山区桃园街道第一时间响应上级部署,充分发挥市域化社会治理优势,持续将各项相关工作做实做细。

桃园街道党工委发动机关党员干部、医务工作者、社区“两委”班子成员、社区组(楼栋)长、网格员为固定工作力量,统筹做好现场采集点各项工作。通过新时代文明实践站发布志愿服务召集令,迅速发动辖区教师、青年志愿者、居民党员为辅助力量,配合做好现场工作,确保核酸检测有序开展。

开拓工作思路,创新服务方式,确保辖区居民“应检尽检、应检必检、应检快检”,不漏一户,不落一人。实行网格化管理,网格员利用微信群、小喇叭广播、进门入户等方式实现全员通知,以网格为单位,居民按规定时间在引导下到达检测点;针对行动不便的特殊群体提供上门送检服务;针对距离较偏的大型企业新增1个采样点,定时通知企业进行定点核酸检测;每个采样点设置一个优先通道,老人、孕妇、儿童可直接接受采样。

桃园街道有关负责人表示,街道把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿工作之中,打造网格化管理新格局,不断提升市域社会治理工作水平,在此次核酸检测中更是检验了市域社会治理现代化工作成效。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。