第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:学党史 悟思想 办实事 开新局
 第05版:综合
 第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
 第07版:焦点
 第08版:金融
   2021年8月20日 放大 缩小 默认
泉山区泰山街道
合力配合做好核酸检测


本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 赵艺雯)按照疫情防控相关部署,8月16日至18日,泉山区泰山街道扎实开展全员核酸检测应急演练工作。演练中,“医务白”“志愿红”和“城管蓝”们战高温、斗酷暑,全员上阵、全力以赴。

烈日炙烤下,防护服里更像是蒸笼,医务工作者们置身“蒸笼”,汗如雨下,依然耐心地对待每位前来检测的居民,一遍遍重复着“张嘴,啊……”当他们脱下防护服,汗水已经浸透了衣服和头发,双手也变皱发白。“奶奶您慢点,别着急”“叔叔您后退点,保持一米距离”,作为年纪最小的志愿者,三十四中附小的学生徐高惜文和父亲徐玉林上阵“父女兵”,小惜文是在得知父亲成为社区志愿者后主动“请战”的,她决心像爸爸一样为疫情防控作贡献。演练中,街道的城管队员每天最早来到演练现场,又是深夜最后一个撤离,他们负责起早贪黑布置场地、送物资、送样本、维持秩序、清理现场,全力保障演练工作安全有序高效开展。

泰山街道有关负责人表示,在演练的3天里,一同战斗的还有热心的老党员夫妇、纪检人员、老师、警察、基层工作者等,“虽然不知道他们的名字,但居民们记住了他们最美的样子,感谢他们的无私奉献和默默守候。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。