第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:关注
 第04版:健康徐州
 第05版:工会
 第06版:学党史 悟思想 办实事 开新局
 第07版:民生
 第08版:金融
2021年8月6日 放大 缩小 默认

大兴争创一流之风


◎徐辛平

张雨霏在东京奥运会上实现了徐州体育史上夏奥个人项目金牌零的突破;尤浩获得徐州体操运动员在奥运会上首个个人奖牌;徐州健儿臧哈取得了我国男子赛艇四人双桨在奥运会历史上的最好成绩……充分展现了彭城儿女直面挑战、奋勇争先的精神面貌。与奥运健儿一样,徐州的发展实践也一再证明,无论做什么事情,必须有勇争一流,敢向高处攀、和强者比、与能者赛的精气神,才有机会抢占制高点、赢得主动权、取得更好成绩。

先进与平庸的差距不仅体现在位次上,更多的是体现在思想境界和精神状态上。在奔腾不息的时代大潮中,在经济社会发展的赛场上,同样需要我们拿出奥运健儿的精气神,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态,“实”的工作作风,创造性开展工作,奋力实现“十四五”强势开局。

经历了一轮轮激烈的发展竞争,我市广大干部深刻认识到,只有在贯彻新发展理念的赛道上高点定位、进位争先,才能全面提升徐州经济发展的核心竞争力,才能在开启现代化建设新征程中抢占先机,最终才能在日趋激烈的区域竞争中脱颖而出。我们要把对标先进、跨越赶超确立为全市上下的坚定意志和奋进动力,拿出不甘落后的志气、奋发争先的勇气、舍我其谁的豪气,大兴争创一流之风,全力营造争先进位、竞相跨越的浓厚氛围,奋楫击水,勇往向前,为谱写“强富美高”新徐州现代化篇章凝聚不竭的精神动能。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。