第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:关注
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:徐州警方
 第06版:健康徐州
 第07版:民生
 第08版:民生
2021年7月14日 放大 缩小 默认

淮海戏《孟里人家》在贾汪巡演

演出剧照。图片由受访者提供

本报讯(徐报融媒记者 张瑾)7月12日晚,作为江苏省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演剧目,淮海戏《孟里人家》在贾汪区群众文化活动中心剧场上演。

由连云港市委宣传部立项扶持、灌南县淮海剧团创作并演出的《孟里人家》,讲述了在省城退休的老编辑孟怀古回到了他的家乡灌河岸边的小村庄安度晚年,但很快陷入了剪不断、理还乱的亲情和友情的纠葛之中。孟怀古最终用自己的实际行动和精神引领,感染乡民们追求正确的幸福观,迎来仁义与伦理的回归。

《孟里人家》充满了生活气息和泥土芳香。孟怀古的世界让观众不仅看到他对优秀传统文化的坚守,更看到对社会主义核心价值观的弘扬。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。