第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:民生
 第05版:焦点
 第06版:思想周刊
 第07版:思想周刊
 第08版:专题
   2021年7月6日 放大 缩小 默认

大门常开 活动常办 群众常来
丰县王沟镇把村级党群服务中心建成集人气聚民心的红色阵地


本报讯(徐报融媒记者 蔡思祥 龚严巍 通讯员 雷文涛)近期,丰县王沟镇在提升党群服务中心的政治功能、服务功能、发展功能、议事功能、教育功能、宣传功能的同时,努力做到“骨干、服务、资源”三集聚,推动大门常开、场所常用、活动常办、群众常来,把村级党群服务中心建成集聚人气、民心的红色阵地。

骨干集聚。丰县王沟镇建立健全村干部坐班值班、去向公示、集中办公工作机制,通过随机检查督导,确保村干部“扎根”在村党群服务中心,稳住人气“基本盘”;鼓励老党员、老干部、乡贤参与村内工作,帮助村干部做好党的政策宣传、兴业致富、为民排忧、民意收集、矛盾调解,将“桥梁纽带”作用最大化。

服务集聚。丰县王沟镇围绕党员和群众生产生活实际需求,构建村级党群服务中心“必备功能+定制服务”模式,优化服务中心布局及硬件设施,不断提高村干部便民服务业务能力水平,有针对性制订便民服务事项清单,开展便民、代办服务,形成集党务、村务、服务为一体的惠民服务载体,以优质服务集聚人气。

资源集聚。丰县王沟镇结合党史学习教育及建党100周年,举办系列庆祝活动;带动群团、文体、卫健、民政、农业技术等部门加入,引导企业、社会组织等各方资源下沉到村党群服务中心,用好村党员活动、协商议事、妇女儿童之家、居家养老、农家书屋等活动室,提供电影播放、文艺汇演、健康讲座、农业技术指导等活动,让群众愿来、人气常聚。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。