第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:民生
 第05版:焦点
 第06版:思想周刊
 第07版:思想周刊
 第08版:专题
   2021年7月6日 放大 缩小 默认
沛县安国镇党委:
“心”“新”相印 高质量推动党史学习教育


本报讯(徐报融媒记者 于珑 通讯员 李阳)党史学习教育开展以来,沛县安国镇党委在教育载体上求新创新,在活动实效上专心用心,引领全镇广大党员干部职工从百年党史中汲取精神伟力、赓续奋斗精神,凝心聚力在新时代新征程上展现新担当、新作为,党史学习教育稳推进、有成效、见实绩。

立“恒心”用“真心”,党史学习教育求新效。第一时间制订党史学习教育学习安排表,明确学习内容、时间节点,灵活开展党史学习教育宣讲和基层讲习活动,为广大党员干部精心挑选购买1000余套必学规定书目,将党史学习教育宣讲现场搬到田间地头、居民家中。镇党政班子切实当好表率,镇党委中心组先后开展集中学习4次、专题研讨2次,在全镇举办党史学习教育知识竞赛1次,激发全镇各级党组织和党员干部的学习热情,形成“人人学党史、天天有收获”的浓厚氛围。

铭“初心”筑“同心”,红色记忆焕新彩。安国镇党委在党史学习教育中坚持发挥独特优势,充分利用身边红色资源,教育引导党员干部职工坚定理想信念、筑牢初心使命。先后举办“安国镇红色资源巡回展”、与徐矿集团张双楼煤矿联合开展红色经典诵读比赛及党史知识竞赛、开展“诵毛泽东诗词 学共产党党史”活动、“祭奠英雄、追忆党史,坚定信念、鼓舞斗志”等系列活动,精心制作2000本党史学习教育应知应会100题口袋书,发放给全体党员,引导群众随时随地学习党史,激励党员群众感党恩、听党话、跟党走。通过学习感悟党的故事、革命的故事、英雄的故事,进一步深培厚植全镇广大党员干部爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火延绵不断、赓续传承。

献“爱心”暖“民心”,牢记宗旨树新风。安国镇党委坚持把学习党史同总结经验、观照现实、服务群众紧密结合起来,深入开展“我为群众办实事”系列活动,引领党员干部职工树新风、扬正气。针对群众反映比较集中的就业、出行、居住环境等民生问题,选定农村坑塘整治、道路修铺、路灯安装、朱王庄副镇区改造等实事任务,列出台账、研究对策,切实为群众解决实际困难,站稳人民立场,贯彻群众路线,打通服务群众“最后一公里”,有力激发了广大党员干部职工为实现“十四五”开好局、起好步的干事创业热情,不断推动安国镇改革发展。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。