第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 筑梦新徐州
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:关注
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:奋斗百年路 启航新征程
 第08版:焦点
 第09版:民生
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
 第T01版:向百年华诞交答卷
 第T02版:向百年华诞交答卷
 第T03版:向百年华诞交答卷
 第T04版:向百年华诞交答卷
 第T05版:向百年华诞交答卷
 第T06版:向百年华诞交答卷
 第T07版:向百年华诞交答卷
 第T08版:向百年华诞交答卷
 第T09版:向百年华诞交答卷
 第T10版:向百年华诞交答卷
 第T11版:向百年华诞交答卷
 第T12版:向百年华诞交答卷
 第T13版:向百年华诞交答卷
 第T14版:向百年华诞交答卷
 第T15版:向百年华诞交答卷
 第T16版:向百年华诞交答卷
 第T17版:向百年华诞交答卷
 第T18版:向百年华诞交答卷
 第T19版:向百年华诞交答卷
 第T20版:向百年华诞交答卷
 第T21版:向百年华诞交答卷
 第T22版:向百年华诞交答卷
 第T23版:向百年华诞交答卷
 第T24版:向百年华诞交答卷
 第T25版:向百年华诞交答卷
 第T26版:向百年华诞交答卷
 第T27版:向百年华诞交答卷
 第T28版:向百年华诞交答卷
 第T29版:向百年华诞交答卷
 第T30版:向百年华诞交答卷
 第T31版:向百年华诞交答卷
 第T32版:向百年华诞交答卷
 第T33版:向百年华诞交答卷
 第T34版:向百年华诞交答卷
 第T35版:向百年华诞交答卷
 第T36版:向百年华诞交答卷
 第T37版:向百年华诞交答卷
 第T38版:向百年华诞交答卷
 第T39版:向百年华诞交答卷
 第T40版:向百年华诞交答卷
 第T41版:向百年华诞交答卷
 第T42版:向百年华诞交答卷
 第T43版:向百年华诞交答卷
 第T44版:向百年华诞交答卷
 第T46版:向百年华诞交答卷
 第T47版:向百年华诞交答卷
 第T48版:向百年华诞交答卷
 第T49版:向百年华诞交答卷
 第T50版:向百年华诞交答卷
 第T51版:向百年华诞交答卷
 第T52版:向百年华诞交答卷
 第T53版:向百年华诞交答卷
 第T54版:向百年华诞交答卷
 第T55版:向百年华诞交答卷
 第T56版:向百年华诞交答卷
 第T57版:向百年华诞交答卷
 第T59版:向百年华诞交答卷
 第T60版:向百年华诞交答卷
 第T62版:向百年华诞交答卷
 第T63版:向百年华诞交答卷
 第T64版:向百年华诞交答卷
 第T65版:向百年华诞交答卷
 第T66版:向百年华诞交答卷
 第T67版:向百年华诞交答卷
 第T68版:向百年华诞交答卷
 第T69版:向百年华诞交答卷
 第T70版:向百年华诞交答卷
 第T71版:向百年华诞交答卷
 第T72版:向百年华诞交答卷
 第T73版:向百年华诞交答卷
 第T74版:向百年华诞交答卷
 第T75版:向百年华诞交答卷
 第T76版:向百年华诞交答卷
 第T77版:向百年华诞交答卷
 第T78版:向百年华诞交答卷
 第T79版:向百年华诞交答卷
 第T80版:向百年华诞交答卷
 第T81版:向百年华诞交答卷
 第T82版:向百年华诞交答卷
 第T83版:向百年华诞交答卷
 第T84版:向百年华诞交答卷
 第T85版:向百年华诞交答卷
 第T86版:品牌
 第T87版:向百年华诞交答卷
 第T88版:品牌
 第T89版:品牌
 第T91版:向百年华诞交答卷
 第T92版:向百年华诞交答卷
 第T93版:向百年华诞交答卷
 第T94版:向百年华诞交答卷
 第T95版:向百年华诞交答卷
 第T96版:向百年华诞交答卷
 第T97版:品牌
 第T98版:向百年华诞交答卷
 第T99版:向百年华诞交答卷
 第T100版:品牌
第T82版: 向百年华诞交答卷   
本版新闻列表
2021年6月30日 放大 缩小 默认

淮海的世界窗口 徐州的经济引擎
淮海国际博览中心


◎徐报融媒记者 欣闻

2020年11月10日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。此次进博会吸引近50家世界500强和行业龙头企业首次参展“带货”,六大展区的总展览面积比上届扩大近3万平方米。在这场展会中,世界客商云集,各类活动精彩纷呈,经贸合作成果丰硕。

而作为本届进博会的组展商之一,绿地集团强大的会展业务能力也展现得淋漓尽致。可以说,进博会树立了中国乃至全球顶级会展的标杆,而绿地立足中国广阔市场、整合全球优质资源大力发展会展产业,全面更好服务国内国际双循环的努力也备受认可。

2021年4月24日,第129届广交会圆满闭幕。本届广交会官网累计访问量3538万次,共有来自227个国家和地区的采购商注册观展,采购商数量稳步增长,来源地再创新高,继续保持了多元化和全球化的特点;2.6万家参展企业在云端集中参展,累计上传展品超过276万件,比上届增加29万件。

从上海进博会到广州广交会,会展经济的轰鸣引擎,开拓了会展举办城市的全球眼界。一场场展览盛事的举办,一座座会展名城的崛起,也让绿地集团开发建设的全国第四、江苏第一的国际型会展中心——淮海国际博览中心成为万众瞩目的焦点。淮海国际博览中心交付在即,交付后将迎来2021第十三届中国(徐州)国际园林博览会。冲锋号已经吹响,淮海国际博览中心已经站在一个新的发展节点。

◆鼎立中心 徐州诞生淮海新地标

绿地淮海国际博览中心项目位于云龙区新城片区奥体中心北侧,集展览、会议、商业、娱乐、文化旅游、高端住宅等多功能于一体,涵盖重荷载展厅、轻荷载展厅、多功能厅、会议室等业态,致力于打造淮海经济区最大的展示中心,成就徐州面向世界的“全球会客厅”。项目总建筑面积69.1万平方米,分两期实施,一期规划建筑面积20.6万平方米,二期规划建筑面积48.5万平方米。

作为徐州打造淮海经济区商贸物流中心的重大功能性项目,淮海国际博览城区位优势独特、产业基础扎实、发展空间广阔,将填补徐州缺乏现代化、全功能大型展会场馆的空白,进一步健全城市功能品质,对于推动现代服务业发展、建设双向开放高地、提升中心城市集聚辐射力,都具有十分重要的意义。

当前,淮海国际博览中心已进入最后的抢工冲刺阶段。

9月至12月,第十三届中国国际园林博览会将在徐州举办。淮海国际博览中心一期项目将作为园博会副园址,用于保障新闻发布、学术论坛、成果展示等活动,通过科技展示、实景陈列、互动体验等形式,集中展示国内外城市建设最新成果,同时为盛会提供国际级水平的配套设施与品质服务。

“展”望未来,无限精彩。计划年均50场大型会议、展会及赛事,1∶9的会展产业带动效应,必将引爆风口,为城市发展注入强大动能。

一系列重磅活动的举办,将助力徐州在世界范围内建立并扩大自己的“朋友圈”。淮海国际博览中心也成为徐州对外的一扇窗口,并为国内外企业投资徐州、拓展市场搭建高端合作平台。

淮海国际博览中心项目从启动到一期交付,全速推进进度,全程严控项目质量,全力保障这座“淮海新地标”交出一份完美的答卷。

◆提升动能 会展经济驱动徐州升级

2016年,绿地开发建设的上海虹桥世界中心在虹桥商务区拔地而起,这个不同于上海市中心超高层写字楼的商业综合体,汇集了甲级总部办公、创意办公、生态商务办公、五星级酒店、商业中心、娱乐中心等多种业态,同时还是绿地全球商品贸易港的主功能区,全方位对接和服务中国国际进口博览会。

旁边就是国家会展中心,可便捷到达虹桥机场与高铁站,高速公路两小时内覆盖长三角主要城市。绿地当年把世界中心建在这,就是看中了虹桥的交通优势和未来市场机遇。

而市场的回报亦非常可观,三届进博会就带来了100多个国家、近百万的境内外采购商。就像国家会展中心之于虹桥,淮海国际博览中心之于徐州云龙区新城片区也是如此。市内交通有地铁5、6号线(规划)、汉源大道、新元大道等四条干道,省际交通有高铁站、多条高速出入口,同时新城片区也是市区距离观音机场最近的区域。

云龙区新城片区拥有双塔酒店、三甲综合医疗、千亩滨水活力区、立体交通网络、顶级教育资源……这里虽非传统市中心,却是淮海经济区CBD、徐州新的城市重心。云龙区新城片区通过重点打造现代化的淮海国际博览中心和国际会议中心,进一步增强淮海经济区中心城市功能承载。

不难想象,淮海国际博览中心与24万平方米徐州奥体中心一起形成城市双地标,协同构筑淮海“最矜贵的一公里”,不仅将助力云龙区新城片区成长为集聚城市高质资源的国际化磁场,更将进一步推动徐州城市首位度的不断提升。

◆抢占先机 献给世界的封面资产

会展业是一座城市的名片、一扇窗口,也是区域经济发展的助推器。在双循环经济新格局大势下,对于中国城市来说,会展行业对城市发展无疑有着举足轻重的带动效应。而依托会展中心,区域的崛起则更加迅速。

作为城市开发运营服务商之一,绿地集团拥有德国汉诺威、巴塞罗那等会展运营公司的成功经验,力争在徐州会展中心交付后,打响淮海经济第一战。

淮海国际博览中心的建设,是徐州打造国际会展名城的重要一步。作为承接国际会议、商务活动、外事活动的重要场所,构筑完整的国际一流会展会议服务体系,将能填补徐州国际会展行业的空白。

作为淮海国际博览中心的配套住宅,绿地淮海国博城也承载着集聚区域人气、促进板块崛起、打造高端人居的重要使命。项目一期住宅产品2020年第一季度荣登徐州楼市销售金额榜榜首位置。二期法式奢宅——莫奈公馆于2020年6月底开盘,也是一炮而红,是徐州楼市当仁不让的明星。作为享誉淮海的现象级红盘,绿地集团始终坚持做市场的领跑者。

如今绿地淮海国博城三期德加公馆又将璀璨登场。拥有国际化的视野,怀揣与城市共进的决心,秉持更高艺术精神追求的匠心,刷新淮海人居屋脊。与此同时,绿地淮海国博城仅有的一条高品质中心商业街,日前已推出实景街铺。世界窗口前的鎏金资产,商机不容错过。

绿地所至,城市所向,中芯所趋。精耕彭城17年来,绿地集团开疆拓土,每一步都踏稳徐州城市发展脉搏,每到一处都提升了城市化速度,增加了板块价值和生活配套价值。

建设世界一流的国际会展中心,带动城市经济发展,这是绿地的强项,也是绿地作为城市运营商的发展理念。

都说绿地擅长“造城”,造城的同时,通过导入自身产业资源,链接外部尖端企业,也提升了所造之“城”的物质价值,正因为如此,淮海未来的“世界窗口”、徐州明日的“经济引擎”,也更值得期待。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。