第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 筑梦新徐州
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:关注
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:奋斗百年路 启航新征程
 第08版:焦点
 第09版:民生
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
 第T01版:向百年华诞交答卷
 第T02版:向百年华诞交答卷
 第T03版:向百年华诞交答卷
 第T04版:向百年华诞交答卷
 第T05版:向百年华诞交答卷
 第T06版:向百年华诞交答卷
 第T07版:向百年华诞交答卷
 第T08版:向百年华诞交答卷
 第T09版:向百年华诞交答卷
 第T10版:向百年华诞交答卷
 第T11版:向百年华诞交答卷
 第T12版:向百年华诞交答卷
 第T13版:向百年华诞交答卷
 第T14版:向百年华诞交答卷
 第T15版:向百年华诞交答卷
 第T16版:向百年华诞交答卷
 第T17版:向百年华诞交答卷
 第T18版:向百年华诞交答卷
 第T19版:向百年华诞交答卷
 第T20版:向百年华诞交答卷
 第T21版:向百年华诞交答卷
 第T22版:向百年华诞交答卷
 第T23版:向百年华诞交答卷
 第T24版:向百年华诞交答卷
 第T25版:向百年华诞交答卷
 第T26版:向百年华诞交答卷
 第T27版:向百年华诞交答卷
 第T28版:向百年华诞交答卷
 第T29版:向百年华诞交答卷
 第T30版:向百年华诞交答卷
 第T31版:向百年华诞交答卷
 第T32版:向百年华诞交答卷
 第T33版:向百年华诞交答卷
 第T34版:向百年华诞交答卷
 第T35版:向百年华诞交答卷
 第T36版:向百年华诞交答卷
 第T37版:向百年华诞交答卷
 第T38版:向百年华诞交答卷
 第T39版:向百年华诞交答卷
 第T40版:向百年华诞交答卷
 第T41版:向百年华诞交答卷
 第T42版:向百年华诞交答卷
 第T43版:向百年华诞交答卷
 第T44版:向百年华诞交答卷
 第T46版:向百年华诞交答卷
 第T47版:向百年华诞交答卷
 第T48版:向百年华诞交答卷
 第T49版:向百年华诞交答卷
 第T50版:向百年华诞交答卷
 第T51版:向百年华诞交答卷
 第T52版:向百年华诞交答卷
 第T53版:向百年华诞交答卷
 第T54版:向百年华诞交答卷
 第T55版:向百年华诞交答卷
 第T56版:向百年华诞交答卷
 第T57版:向百年华诞交答卷
 第T59版:向百年华诞交答卷
 第T60版:向百年华诞交答卷
 第T62版:向百年华诞交答卷
 第T63版:向百年华诞交答卷
 第T64版:向百年华诞交答卷
 第T65版:向百年华诞交答卷
 第T66版:向百年华诞交答卷
 第T67版:向百年华诞交答卷
 第T68版:向百年华诞交答卷
 第T69版:向百年华诞交答卷
 第T70版:向百年华诞交答卷
 第T71版:向百年华诞交答卷
 第T72版:向百年华诞交答卷
 第T73版:向百年华诞交答卷
 第T74版:向百年华诞交答卷
 第T75版:向百年华诞交答卷
 第T76版:向百年华诞交答卷
 第T77版:向百年华诞交答卷
 第T78版:向百年华诞交答卷
 第T79版:向百年华诞交答卷
 第T80版:向百年华诞交答卷
 第T81版:向百年华诞交答卷
 第T82版:向百年华诞交答卷
 第T83版:向百年华诞交答卷
 第T84版:向百年华诞交答卷
 第T85版:向百年华诞交答卷
 第T86版:品牌
 第T87版:向百年华诞交答卷
 第T88版:品牌
 第T89版:品牌
 第T91版:向百年华诞交答卷
 第T92版:向百年华诞交答卷
 第T93版:向百年华诞交答卷
 第T94版:向百年华诞交答卷
 第T95版:向百年华诞交答卷
 第T96版:向百年华诞交答卷
 第T97版:品牌
 第T98版:向百年华诞交答卷
 第T99版:向百年华诞交答卷
 第T100版:品牌
第T80版: 向百年华诞交答卷   
本版新闻列表
2021年6月30日 放大 缩小 默认
青岛啤酒(徐州)彭城有限公司 扎实推进党史学习教育落实见效
党建经营双提升


◎徐报融媒记者 周竞男 通讯员 马迪

自党史学习教育开展以来,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司党委深入学习贯彻有关部署要求,积极宣传发动,周密谋划安排,在全公司党员干部和职工群众间迅速掀起党史学习教育热潮,引导全员学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动整个公司各项业务高质量发展凝聚奋进力量。

强化组织保障 积极营造浓厚学习氛围

青岛啤酒(徐州)彭城有限公司成立由党委书记张正迎任组长的党史学习教育领导小组、指导小组,并根据上级党委工作部署要求,明确了“规定动作”与“自选动作”,对全公司党史学习教育进行统一安排部署。为确保党史学习教育的时效性、针对性,为党员干部购置指定学习用书,指导各基层支部以“三会一课”、主题党日、观摩实践等形式开展党史学习教育,通过读原文学原著、听党课观党史、重温入党誓词等多种方式广泛开展党史学习教育,确保广大党员在重温历史中坚定信仰、筑牢担当,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

公司党委成员人人带项目,人人抓落实,带头发力。党委书记带领党员开展抢发运、战高温、唱红歌、进社区等党员活动20余次,累计210余人次参与,党建工作与生产经营工作深度融合,真正将党史学习教育的成果转化为干事创业的磅礴力量。

此外,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司多次主动深入一线保障市场供应、组织党员捐款、建成3家时尚酒吧助力夜经济发展,形成了良好的社会效应,在不平凡的年份取得了不平凡的业绩。

2020年,产量完成10.84万千升,同比增长21%;实现税收5029万元,同比增长59%;实现利润2560万元,同比增长91%。2020年度在总部相继获得先进基层党组织、成本管理奖、绿色环境奖、夏季风暴全员营销市场支持二等奖等多项荣誉。

广泛动员部署 确保党史学习教育走深走实

狠抓学习不放松。青岛啤酒(徐州)彭城有限公司精心制定了党史学习教育路径图,将学习细化到天、学习内容精准到篇、督导考核责任到人,把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,通过学习党史强化理想信念、责任担当和斗争精神,增强奋斗精神、奉献精神和团队精神。

通过“固化+灵活”的学习方式,目前,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司组织全体党员集中纪律教育2次;各支部相关警示教育学习累计12次;党委书记公开党课1次,管理人员集中廉洁从业教育培训1次;利用生产淡季,相继组织开展了党员同志唱红歌、观看红色教育影片、到卧龙泉革命抗日景点重温革命历史等活动,着力加强党员队伍的先进性。

围绕公司重点战略方针,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司以党政领导班子作为“‘十一’大作战方案”项目的牵头及引领人,一项目一清单,一项目多举措,助推重点攻关项目快速落地。自今年3月份以来,公司党委陆续策划组织开展“百年党史企业史”宣讲及录制活动,党委书记亲自带队到红色教育基地、廉政教育基地进行红色基因情景体验活动,面向全体党员同志进行党史学习教育公开授课,持续推动党史学习教育走在前列,充分发挥“关键少数”的关键作用,把握学习的关键点、在各支部抓牢抓实落脚点,将党史学习教育纳入党委中心组学习、“三会一课”学习的重点内容,购买党史学习教育指定教材,实现全覆盖学习。

坚持学以致用 践行全力服务地方宗旨

为把开展党史学习教育与推动业务发展有机结合,引导党员干部进一步锤炼初心、助力发展,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司还在各支部深入开展“青啤先锋”党支部品牌评选活动,紧密结合经开区及总部各项工作部署,快速落实各项战略,围绕中心工作发挥党支部的战斗堡垒作用,培树一批有特色、有亮点、有实效的党支部工作示范点,助推党支部建设持续提质增效。

同时陆续开展了以“绿色青啤红 激情建新功”为主题的党员系列活动,包括向交警大队送清凉、关爱困难党员、党员清扫厂区、“同唱颂歌献给党”等,持续推进主题党日的常态化长效化,充分彰显了主题党日活动与推进高质量跨越式发展战略重点任务的深度结合,较好地丰富了党员的精神文化生活。把学习党史同经验总结、观照现实、推动工作结合起来,全力解决好生产经营工作中的难点、痛点、堵点问题,引导党员坚定理想信念,践行服务宗旨,不断丰富公司党建品牌内涵。1-5月,累计完成利润602万元,今年1-4月公司生产运营BSC位居集团第9名,经营态势稳中向好。

作为“十一大作战任务”的收官任务,青岛啤酒(徐州)彭城有限公司党委书记张正迎还提出,以党建工作引领提振一流支部、一流品牌、一流党员,促使党建工作与生产经营深度融合。首先,在新冠肺炎疫情防控期间,公司积极发挥党员先锋战斗堡垒作用,党委书记带头冲到物流发运前线,助力市场保供,号召党员干部“抗击疫情、爱心捐款”共计1.5万元,为经开区疫情指挥部捐赠消毒水、苏打水等防疫物资价值5000余元。作为青啤公司先进基层党支部,包装党支部自愿组织防疫志愿者服务队前往社区战“疫”一线,与社区干部一道筑牢防疫堤坝,受到各级政府及群众的高度赞扬,充分诠释了青岛啤酒“有情有义”的品牌观。

“今年是‘十四五’规划的开局之年,同时还是我们公司高质量跨越式发展战略新征程的开局之年,公司党委将以25个党员‘1+N’攻关项目、50个‘我为群众办实事’重点项目为抓手,持续开展富有特色的系列活动。持续加深党建与生产运营工作的融合度,持续提升党建统领公司高质量跨越式发展的能力和水平,以优异成绩向党和人民汇报。”张正迎说。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。