第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 筑梦新徐州
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:关注
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:奋斗百年路 启航新征程
 第08版:焦点
 第09版:民生
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
 第T01版:向百年华诞交答卷
 第T02版:向百年华诞交答卷
 第T03版:向百年华诞交答卷
 第T04版:向百年华诞交答卷
 第T05版:向百年华诞交答卷
 第T06版:向百年华诞交答卷
 第T07版:向百年华诞交答卷
 第T08版:向百年华诞交答卷
 第T09版:向百年华诞交答卷
 第T10版:向百年华诞交答卷
 第T11版:向百年华诞交答卷
 第T12版:向百年华诞交答卷
 第T13版:向百年华诞交答卷
 第T14版:向百年华诞交答卷
 第T15版:向百年华诞交答卷
 第T16版:向百年华诞交答卷
 第T17版:向百年华诞交答卷
 第T18版:向百年华诞交答卷
 第T19版:向百年华诞交答卷
 第T20版:向百年华诞交答卷
 第T21版:向百年华诞交答卷
 第T22版:向百年华诞交答卷
 第T23版:向百年华诞交答卷
 第T24版:向百年华诞交答卷
 第T25版:向百年华诞交答卷
 第T26版:向百年华诞交答卷
 第T27版:向百年华诞交答卷
 第T28版:向百年华诞交答卷
 第T29版:向百年华诞交答卷
 第T30版:向百年华诞交答卷
 第T31版:向百年华诞交答卷
 第T32版:向百年华诞交答卷
 第T33版:向百年华诞交答卷
 第T34版:向百年华诞交答卷
 第T35版:向百年华诞交答卷
 第T36版:向百年华诞交答卷
 第T37版:向百年华诞交答卷
 第T38版:向百年华诞交答卷
 第T39版:向百年华诞交答卷
 第T40版:向百年华诞交答卷
 第T41版:向百年华诞交答卷
 第T42版:向百年华诞交答卷
 第T43版:向百年华诞交答卷
 第T44版:向百年华诞交答卷
 第T46版:向百年华诞交答卷
 第T47版:向百年华诞交答卷
 第T48版:向百年华诞交答卷
 第T49版:向百年华诞交答卷
 第T50版:向百年华诞交答卷
 第T51版:向百年华诞交答卷
 第T52版:向百年华诞交答卷
 第T53版:向百年华诞交答卷
 第T54版:向百年华诞交答卷
 第T55版:向百年华诞交答卷
 第T56版:向百年华诞交答卷
 第T57版:向百年华诞交答卷
 第T59版:向百年华诞交答卷
 第T60版:向百年华诞交答卷
 第T62版:向百年华诞交答卷
 第T63版:向百年华诞交答卷
 第T64版:向百年华诞交答卷
 第T65版:向百年华诞交答卷
 第T66版:向百年华诞交答卷
 第T67版:向百年华诞交答卷
 第T68版:向百年华诞交答卷
 第T69版:向百年华诞交答卷
 第T70版:向百年华诞交答卷
 第T71版:向百年华诞交答卷
 第T72版:向百年华诞交答卷
 第T73版:向百年华诞交答卷
 第T74版:向百年华诞交答卷
 第T75版:向百年华诞交答卷
 第T76版:向百年华诞交答卷
 第T77版:向百年华诞交答卷
 第T78版:向百年华诞交答卷
 第T79版:向百年华诞交答卷
 第T80版:向百年华诞交答卷
 第T81版:向百年华诞交答卷
 第T82版:向百年华诞交答卷
 第T83版:向百年华诞交答卷
 第T84版:向百年华诞交答卷
 第T85版:向百年华诞交答卷
 第T86版:品牌
 第T87版:向百年华诞交答卷
 第T88版:品牌
 第T89版:品牌
 第T91版:向百年华诞交答卷
 第T92版:向百年华诞交答卷
 第T93版:向百年华诞交答卷
 第T94版:向百年华诞交答卷
 第T95版:向百年华诞交答卷
 第T96版:向百年华诞交答卷
 第T97版:品牌
 第T98版:向百年华诞交答卷
 第T99版:向百年华诞交答卷
 第T100版:品牌
第T77版: 向百年华诞交答卷   
本版新闻列表
2021年6月30日 放大 缩小 默认
中国联通徐州市分公司
智慧赋能助推徐州高质量发展


◎文/徐报融媒记者 陈羿帆

图/徐报融媒记者 陈艳

作为5G新基建的主力军,中国联合网络通信有限公司徐州市分公司(以下简称徐州联通)积极履行央企社会责任,充分发挥行业优势,将党建工作融入“新基建”建设中,以基层党组织为核心和纽带,发挥党员、干部的示范带动作用,深入推动“融入式”党建,立足解决好基层党建工作中存在的“管理监督难、双向沟通难、精准教育难、考核评价难、智慧决策难、基层创新难”六大问题,秉承“务实、高效、便捷”的原则着力打造“AI党建云”“数字乡村”服务管理平台,用“党建+新基建”推动产业发展,助力徐州高质量发展。

徐州联通党委书记、总经理闫波说:“奋进新时代,担当新使命,我们将不忘初心,持续创新产品能力、提高服务水平,助力更多领域、更多企业的各级党组织,打造智慧党建,为我市打造贯彻新发展理念区域样板添砖加瓦,向党和人民交出满意答卷!”

推进党史学习教育

确保党建工作扎实开展

今年以来,徐州联通党委始终把党建放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为切实做好新时期基层党建工作,徐州联通党委开展形式多样的党建活动,专题研究基层党建、党风廉政、群团工作等,坚持以党建引领,推动业务高质量发展。

徐州联通党委中心组多次开展集中学习活动,从4月起,以“中心组学习水滴课堂”的形式开展学习:与中国矿业大学矿业学院联学共建,共上党课,进行思想碰撞;开展为期两天的中心组(扩大)读书班,通过自学、专题学、实地学、研讨学,让党史学习教育成为推动业务发展的精神动力;组织党员到淮塔开展祭扫活动,重温入党誓词……通过“读、看、研、说、写”5个环节把控集中学习质量,以“学习强国”学习平台积分体系把控党员自学质量,以随身学季度考试提高党员学习成效。

此外,徐州联通团委每季度都会开展一次集中学习:组织团员到马庄开展“五四”青年节主题团日活动,在潘安湖畔读红色家书;与中国矿业大学矿业学院联学,团员青年共同听党课,汲取奋进力量……徐州联通团委引导青年团员坚持自主学习和提升,成为值得信赖的后备力量,争取为党的建设作出更多贡献。

扩大智慧党建辐射

赋能传统工业数字化转型

为全面贯彻落实徐州市政府《关于振兴徐州老工业基地创新项目的通知》精神,结合工业和信息化部《“5G+工业互联网”512工程推进方案》以及工信部《关于推动工业互联网加快发展的通知》,徐州联通凭借5G技术和创新能力联合徐工集团,为徐工重型打造了5G+工业互联网示范区项目——5G全价值链智能工厂。该项目的建成,实现了国内工程机械行业基于5G 独立组网端到端切片与边缘计算相结合的智慧园区专网,实现了信号传输、制造控制、设计、生产、流通的全链条连接,融合企业5G+智能研发、5G+智能制造、5G+市场服务、5G+智慧园区、5G+产品施工等全价值链应用需求,实现了人、车、机器设备、生产物料、产业链上下游资源等全要素连接,促进了资源高效配置,达到了企业提质增效和安全生产的目标,赋能企业数字化转型升级。

激活智慧党建动能

践行“乡村振兴”战略

乡村振兴,治理有效是基础。党的十九大将“治理有效”作为实施乡村振兴战略的总要求之一,加强农村基层基础工作,以“智慧乡村”构建乡村治理新体系。

徐州联通落实党史学习教育的总体要求,4月30日,按照徐州市委要求,深入定点乡镇开展“我为群众办实事”实践活动,座谈沟通会上与当地镇政府深入沟通5G网络、智慧党建、飞线治理等重点问题,大家深刻认识到“农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带”,“农村要发展,农民要致富,关键在支部”的乡村振兴路径。当地镇政府对徐州联通智慧党建思路给予高度肯定,一致认为集“宣传、管理、教育、服务、沟通、考核”于一体的智能党建云平台,实现了监督管理可视化、党群服务便捷化、党务工作智能化、学习交流互动化、组织活动纪实化,为党建引领基层治理插上了“大数据”的翅膀,助力当地党建管理工作更加高效便捷,有力提升了基层党支部组织力、战斗力。

深化智慧党建效能

夯实“数字乡村”建设

党的十九大作出建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略决策。“数字乡村”是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。2019年5月,《数字乡村发展战略纲要》出台。2020年11月,中共江苏省委办公厅印发了《关于高质量推进数字乡村建设的实施意见》明确了加快信息化与农业农村现代化深度融合,深度覆盖4G网络,智能化改造乡村基础设施,针对“加大‘互联网+党建’推进力度,完善江苏基层党建工作信息管理系统,推广网络党课,总结推广‘支部+电商’等互联网党建新模式,推动基层组织设置和活动方式创新”提出了明确要求。

为了响应国家号召,中国联通全力打造了“数字乡村”服务管理平台,致力于为基层治理和服务注入“智慧基因”,平台面向乡村干部与农户,利用信息化手段推进乡村信息化建设,提升乡村治理智能化、精细化、专业化水平。通过“智慧党建、基础信息管理、自然资源信息管理、生态环境信息管理、全景一张图、网格化综合治理、田长制、公共信息服务”八大板块,全面提升农村基本公共服务水平、加强数字乡村治理体系的建设、全面提升农村治理化水平。同时侧重民生服务,方便农户随时了解政务通知、及时上报百姓诉求、畅享便捷服务通道,惠农便利智享生活,达到方便快捷、智慧生活的效果。

徐州联通发挥央企担当作用,全面落实“数字乡村”建设的总体要求,加快农村地区接入网扩容、4G网络深度覆盖,有序推进5G网络建设应用的同时,深入徐州村镇基层调研,针对各地“数字乡村”建设的迫切需求,不断完善个性化功能建设,打造适合本地发展的模块应用。目前已在邳州、新沂、睢宁、沛县、丰县、铜山和贾汪全面推广。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。