第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 筑梦新徐州
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:关注
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:奋斗百年路 启航新征程
 第08版:焦点
 第09版:民生
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
 第T01版:向百年华诞交答卷
 第T02版:向百年华诞交答卷
 第T03版:向百年华诞交答卷
 第T04版:向百年华诞交答卷
 第T05版:向百年华诞交答卷
 第T06版:向百年华诞交答卷
 第T07版:向百年华诞交答卷
 第T08版:向百年华诞交答卷
 第T09版:向百年华诞交答卷
 第T10版:向百年华诞交答卷
 第T11版:向百年华诞交答卷
 第T12版:向百年华诞交答卷
 第T13版:向百年华诞交答卷
 第T14版:向百年华诞交答卷
 第T15版:向百年华诞交答卷
 第T16版:向百年华诞交答卷
 第T17版:向百年华诞交答卷
 第T18版:向百年华诞交答卷
 第T19版:向百年华诞交答卷
 第T20版:向百年华诞交答卷
 第T21版:向百年华诞交答卷
 第T22版:向百年华诞交答卷
 第T23版:向百年华诞交答卷
 第T24版:向百年华诞交答卷
 第T25版:向百年华诞交答卷
 第T26版:向百年华诞交答卷
 第T27版:向百年华诞交答卷
 第T28版:向百年华诞交答卷
 第T29版:向百年华诞交答卷
 第T30版:向百年华诞交答卷
 第T31版:向百年华诞交答卷
 第T32版:向百年华诞交答卷
 第T33版:向百年华诞交答卷
 第T34版:向百年华诞交答卷
 第T35版:向百年华诞交答卷
 第T36版:向百年华诞交答卷
 第T37版:向百年华诞交答卷
 第T38版:向百年华诞交答卷
 第T39版:向百年华诞交答卷
 第T40版:向百年华诞交答卷
 第T41版:向百年华诞交答卷
 第T42版:向百年华诞交答卷
 第T43版:向百年华诞交答卷
 第T44版:向百年华诞交答卷
 第T46版:向百年华诞交答卷
 第T47版:向百年华诞交答卷
 第T48版:向百年华诞交答卷
 第T49版:向百年华诞交答卷
 第T50版:向百年华诞交答卷
 第T51版:向百年华诞交答卷
 第T52版:向百年华诞交答卷
 第T53版:向百年华诞交答卷
 第T54版:向百年华诞交答卷
 第T55版:向百年华诞交答卷
 第T56版:向百年华诞交答卷
 第T57版:向百年华诞交答卷
 第T59版:向百年华诞交答卷
 第T60版:向百年华诞交答卷
 第T62版:向百年华诞交答卷
 第T63版:向百年华诞交答卷
 第T64版:向百年华诞交答卷
 第T65版:向百年华诞交答卷
 第T66版:向百年华诞交答卷
 第T67版:向百年华诞交答卷
 第T68版:向百年华诞交答卷
 第T69版:向百年华诞交答卷
 第T70版:向百年华诞交答卷
 第T71版:向百年华诞交答卷
 第T72版:向百年华诞交答卷
 第T73版:向百年华诞交答卷
 第T74版:向百年华诞交答卷
 第T75版:向百年华诞交答卷
 第T76版:向百年华诞交答卷
 第T77版:向百年华诞交答卷
 第T78版:向百年华诞交答卷
 第T79版:向百年华诞交答卷
 第T80版:向百年华诞交答卷
 第T81版:向百年华诞交答卷
 第T82版:向百年华诞交答卷
 第T83版:向百年华诞交答卷
 第T84版:向百年华诞交答卷
 第T85版:向百年华诞交答卷
 第T86版:品牌
 第T87版:向百年华诞交答卷
 第T88版:品牌
 第T89版:品牌
 第T91版:向百年华诞交答卷
 第T92版:向百年华诞交答卷
 第T93版:向百年华诞交答卷
 第T94版:向百年华诞交答卷
 第T95版:向百年华诞交答卷
 第T96版:向百年华诞交答卷
 第T97版:品牌
 第T98版:向百年华诞交答卷
 第T99版:向百年华诞交答卷
 第T100版:品牌
第T71版: 向百年华诞交答卷   
本版新闻列表
2021年6月30日 放大 缩小 默认
睢宁县住房和城乡建设局
强化党建引领 助力城乡建设

居民上房同时领到不动产权证书。

◎文 / 图 徐报融媒记者 李宁 刘作霖 通讯员 周文清 赵康丽

保障民生,党建引领。

在睢宁,不管是在建筑工地上,还是在保障房小区里,党旗一直在住房和城乡建设行业中高高飘扬。

凝聚先锋力量

筑牢『红色堡垒』

组织建设是党的建设的重要基础。

睢宁县住建局党组将党建工作写入工作计划,将党建与业务工作同部署、同推进、同考核,把年度考核结果作为绩效考核系数,强化党建的导向作用,实现党建业务双融合、双促进、双提升。

全面升级打造数字化党建活动阵地。建设数字化党建文化走廊,设置党建、廉政、勤政、团队4个板块16个主题,多角度、全方位、立体式动态展现党建成果,各党支部统筹建立“二室一站一栏”,统一标准建设党建阵地,营造浓厚的党建氛围。

深入开展“一支部一品牌”创建活动。将党的建设与业务结合,“党建+安监”“党建+质监”模式实践推广,助推建筑工程质量安全监管水平不断提升;“先锋住建 助建睢宁”“争当技术能手 争做红领工匠”等品牌创建活动广泛开展;“住保知识进社区 为民服务解难题”等主题党日活动开展得有声有色。党建成为推动住建工作高质量发展的强大动力和坚强堡垒。

党史学习教育

激发『红色力量』

“欲知大道,必先为史”。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。

睢宁县住建局党组高度重视党史学习教育,创新开展多种形式学习教育活动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

学懂弄通做实,推动党史学习教育入脑入心。睢宁县住建局组织党员干部先后到运河支队抗日纪念馆、叶场烈士陵园等地参观学习,现场重温革命先烈的爱国情怀。全体班子成员、中层以上干部、各党支部书记集体观看“四史”教育电影课《永不消逝的电波》,党员干部观看《百炼成钢》《曙光》等宣传教育片,用革命先辈的革命精神和坚定信仰感染党员。以考检学,以测促学,对全体党员开展党史学习教育专题测试,进一步调动党员干部学习党史的积极性和主动性,增强党员干部党史学习教育氛围。

开展党建共建,党史学习教育进企业。各党支部结合实际,与建筑工地项目部、燃气企业党支部、帮扶村党支部开展共学党史、送学到一线等系列活动,用红色事迹教育党员群众,以红色精神激励党员群众,让红色血脉在住建系统中赓续发扬。

为群众办实事

践行『红色使命』

民之所盼,政之所向。

睢宁县住建局党组把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,着力解决群众“急难愁盼”问题,紧密结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动。

聚焦群众上房难问题,加快房地产项目攻坚。睢宁县住建局切实担负起牵头作用,整合融合各部门力量,全力以赴推进房地产项目攻坚。12个房地产突出问题项目加快推进,7个项目完成正式供电,累计送电6812户,10000余户居民拿到了不动产权证。

聚焦群众用气难问题,加快高压管网铺设。为从根本上解决天然气气源问题,睢宁县住建局多次到国家、省、市相关部门协调沟通西气东输管道开口、徐州天然气高压管网互联互通工程相关事宜,与企业签订项目建设责任状,加快推进管网建设。徐州天然气高压管网互联互通工程已全面建设完成,睢宁居民将用上更加安全、质优、价廉的管道天然气,企业用气成本也将大幅度下降。

聚焦群众住房难问题,住房保障增量扩面。完善以公租房为主的住房保障体系,通过实物保障和租赁补贴并举的措施,加大住房保障力度。住房租赁补贴标准由15平方米提高到18平方米,二季度发放廉租补贴73866元,惠及109个家庭;对城镇中等偏下收入、新参加工作和外来务工人员实行精准保障,提供公租房1100余套,切实解决群众住房需求。

聚焦居住质量安全问题,实施保障房小区改造。对保障房小区绿化景观进行全面提升改造,增设停车位、健身区、娱乐区,对328套公租房内外墙、防盗门、卫生间、灯具、吊顶进行全面整修提升,安装电动汽车充电桩4个、电动自行车充电位100余个,解决群众晾衣难、充电难问题,从源头上杜绝飞线充电隐患。保障房小区居民居住满意度和幸福感得到进一步提升,保障住房由“住有所居”向“住有宜居”转变。

为企业解难题

彰显『红色担当』

“水深则鱼悦,城强则贾兴。” 营商环境就是生产力、竞争力。

睢宁县住建局从解放思想抓起,从创新体制机制入手,从优化营商环境破局,深入推进“放管服”“最多跑一次”改革,用服务“加速度”换来企业满意度。

全力破解审图难题。睢宁县住建局在创新成立全市第一家企业性质的审图机构的前提下,深入挖潜,大力推进施工、人防等图纸联合审查,把地勘审查时限压缩为0.5个工作日,将一审反馈意见时限由法定的15个工作日压缩到7个工作日,审图效率得到大幅度提升,审图服务得到企业的一致好评。

全面提升服务效率。针对项目负责人对手续办理流程不了解、不熟悉的状况,睢宁县住建局严格落实“首问负责制”,对首次咨询办理手续的项目,配备一名工作人员作为项目协办员,无偿提供“保姆式”一对一贴心帮办代办服务,为项目早建设、早投产、早收益争取时间。2021年上半年,共为24个项目提供帮办、代办服务,项目施工许可办理时间平均为0.5个工作日,仅为法定时限的 7%。

从建筑工地到保障房小区,从服务窗口到企业一线,民生画卷温暖动人,有温度的党建带来了有质感的安全与保障。

睢宁县住建局党组将始终以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,勠力同心、砥砺前行,用抓落实、求突破的实绩实效,展现住建担当、贡献住建力量,助推“强富美高”新睢宁建设。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。