第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 筑梦新徐州
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:关注
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:奋斗百年路 启航新征程
 第08版:焦点
 第09版:民生
 第10版:民生
 第11版:民生
 第12版:放鹤亭
 第T01版:向百年华诞交答卷
 第T02版:向百年华诞交答卷
 第T03版:向百年华诞交答卷
 第T04版:向百年华诞交答卷
 第T05版:向百年华诞交答卷
 第T06版:向百年华诞交答卷
 第T07版:向百年华诞交答卷
 第T08版:向百年华诞交答卷
 第T09版:向百年华诞交答卷
 第T10版:向百年华诞交答卷
 第T11版:向百年华诞交答卷
 第T12版:向百年华诞交答卷
 第T13版:向百年华诞交答卷
 第T14版:向百年华诞交答卷
 第T15版:向百年华诞交答卷
 第T16版:向百年华诞交答卷
 第T17版:向百年华诞交答卷
 第T18版:向百年华诞交答卷
 第T19版:向百年华诞交答卷
 第T20版:向百年华诞交答卷
 第T21版:向百年华诞交答卷
 第T22版:向百年华诞交答卷
 第T23版:向百年华诞交答卷
 第T24版:向百年华诞交答卷
 第T25版:向百年华诞交答卷
 第T26版:向百年华诞交答卷
 第T27版:向百年华诞交答卷
 第T28版:向百年华诞交答卷
 第T29版:向百年华诞交答卷
 第T30版:向百年华诞交答卷
 第T31版:向百年华诞交答卷
 第T32版:向百年华诞交答卷
 第T33版:向百年华诞交答卷
 第T34版:向百年华诞交答卷
 第T35版:向百年华诞交答卷
 第T36版:向百年华诞交答卷
 第T37版:向百年华诞交答卷
 第T38版:向百年华诞交答卷
 第T39版:向百年华诞交答卷
 第T40版:向百年华诞交答卷
 第T41版:向百年华诞交答卷
 第T42版:向百年华诞交答卷
 第T43版:向百年华诞交答卷
 第T44版:向百年华诞交答卷
 第T46版:向百年华诞交答卷
 第T47版:向百年华诞交答卷
 第T48版:向百年华诞交答卷
 第T49版:向百年华诞交答卷
 第T50版:向百年华诞交答卷
 第T51版:向百年华诞交答卷
 第T52版:向百年华诞交答卷
 第T53版:向百年华诞交答卷
 第T54版:向百年华诞交答卷
 第T55版:向百年华诞交答卷
 第T56版:向百年华诞交答卷
 第T57版:向百年华诞交答卷
 第T59版:向百年华诞交答卷
 第T60版:向百年华诞交答卷
 第T62版:向百年华诞交答卷
 第T63版:向百年华诞交答卷
 第T64版:向百年华诞交答卷
 第T65版:向百年华诞交答卷
 第T66版:向百年华诞交答卷
 第T67版:向百年华诞交答卷
 第T68版:向百年华诞交答卷
 第T69版:向百年华诞交答卷
 第T70版:向百年华诞交答卷
 第T71版:向百年华诞交答卷
 第T72版:向百年华诞交答卷
 第T73版:向百年华诞交答卷
 第T74版:向百年华诞交答卷
 第T75版:向百年华诞交答卷
 第T76版:向百年华诞交答卷
 第T77版:向百年华诞交答卷
 第T78版:向百年华诞交答卷
 第T79版:向百年华诞交答卷
 第T80版:向百年华诞交答卷
 第T81版:向百年华诞交答卷
 第T82版:向百年华诞交答卷
 第T83版:向百年华诞交答卷
 第T84版:向百年华诞交答卷
 第T85版:向百年华诞交答卷
 第T86版:品牌
 第T87版:向百年华诞交答卷
 第T88版:品牌
 第T89版:品牌
 第T91版:向百年华诞交答卷
 第T92版:向百年华诞交答卷
 第T93版:向百年华诞交答卷
 第T94版:向百年华诞交答卷
 第T95版:向百年华诞交答卷
 第T96版:向百年华诞交答卷
 第T97版:品牌
 第T98版:向百年华诞交答卷
 第T99版:向百年华诞交答卷
 第T100版:品牌
第T29版: 向百年华诞交答卷   
本版新闻列表
2021年6月30日 放大 缩小 默认

铭初心 记使命 闯新路 再出发
在接续奋斗中奏响建设“强富美高”新新沂的华美乐章


◎文/徐报融媒记者 骆耀明 通讯员 赵娣 图/徐报融媒记者 孙井贤

一路走来,新沂人民紧紧追随党的脚步,逐步从落后走向进步、从封闭走向开放、从贫穷走向富裕。特别是党的十八大以来,新沂市围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移加强党的全面领导,上下勠力同心、拼搏奋斗,朝着高质量发展迈出坚实的步伐。

今天的新沂,产业新城正在加速崛起。新沂始终坚持“工业立市、产业强市”,通过科技创新、装备提升和数字化赋能,系统重塑现代产业新体系,推动优势企业向“高峰”挺进、传统产业向“高端”攀升。化工产业加快转型,化工集聚区成功入选省化工集中区。冶金装备、先进材料、智能制造势头迅猛,中清光伏、水性超纤、上菱高端智能冰箱等一批超50亿元的“链主”企业相继签约落地、开工投产,特别是总投资180亿元的新凤鸣产业基地项目从签约到开工仅用时122天,创造了重大项目建设的“新沂速度”。点串成链、链聚成园的集群效应不断彰显。农业综合生产能力持续提升,农文旅融合发展加速推进。现代服务业迅猛发展,高铁商务区、吾悦广场、中央湖CBD等重大项目进展顺利。新沂再次上榜中国工业百强县(市)、中国创新百强县(市),未来可期、大有可为。

今天的新沂,城乡面貌正在悄然美丽。中等城市框架全面拉开,形成了“一体两翼”发展格局,城市更新步伐不断加快,公共设施更加完善,配套功能日趋增强,老城品质在提高,新城形象在提升,“省美丽宜居城市”建设全方位推进。乡村振兴迈出新步伐,公共空间治理成效显著,农房改善工作全面铺开,集体经济逐步壮大。“农业强、农村美、农民富”的美好愿景正在变为现实。城乡生态不断改善,15公里城市水环,扮靓绿色空间,将“城市中的公园”升级为“公园中的城市”。乡村河清岸绿景美,村庄菜园化、果园化、公园化,沿河沿路景观化,森林小镇、森林村庄正在呈现。深入开展“无废城市”试点建设,骆马湖退圩还湖工程有序推进,生态环境质量持续好转。成功创成“江苏省生态园林城市”,荣获“江苏人居环境范例奖”,“美丽新沂”形象日益彰显。

今天的新沂,改革开放正在大步迈进。“先行先试”成为新沂的新标签,一个个试点的落地、一项项改革的突破成为推动新沂高质量发展的一次次助力。全面深化改革布局有序展开,以经济体制改革为主轴,供给侧结构性改革取得初步成效;“放管服”改革力度持续加大,行政审批效能大幅提升,在全国县域营商环境百强县中位居69位。重点领域改革取得突破,城市标准化管理模式入选国家发改委典型案例,公立医院综合改革是全省唯一受到国务院通报表扬的县(市),移风易俗“新沂经验”被作为典型案例上报中央文明办。“双向开放”成效明显,开放型经济持续走在苏北县域前列,保税物流中心、出口加工贸易区、新沂港、通用机场等一批优质平台建成运营,枢纽经济发展全面提速,成功跨入“高铁时代”,形成了极具竞争力的特色优势。

今天的新沂,美好生活正在全力绘就。一直以来,新沂始终树牢“以人民为中心”的发展思想,在民生事业上舍得投入,千方百计解决群众关注的“头等大事”和“关键小事”,文化、教育、医疗、养老事业长足发展,全体居民人均可支配收入达到27115元。文博广场、体育场改造、城市供暖等项目有序实施,7个区域性养老服务中心建成使用,城乡供水一体化实现全覆盖,完成城乡公交一体化改革,实现管道燃气镇镇通,群众在一点一滴的实事中,收获了满满的幸福。教育投入持续加大,“学在新沂”教育品牌不断彰显。医疗卫生服务体系不断完善,社会保障覆盖城乡,民生福祉不断增强。社会治理不断创新,平安新沂有口皆碑。新沂荣获全国文明城市提名,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。如今,新沂人民的钱袋子更鼓了,日子更好了,幸福更有质感了。

回望过往奋斗路,新沂倍感振奋;开启未来新征程,新沂满怀信心。新沂将高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,锚定“一支点、一门户、一中心”的定位,加快建设实力新沂、美丽新沂和幸福新沂,努力把党史学习教育成果转化为把握新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局的实际成效,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。