第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:健康徐州
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:民生
 第08版:民生
   2021年6月18日 放大 缩小 默认

我市举办老年友善医疗机构建设推进会


本报讯(徐报融媒记者 王任飞 通讯员 王娜)为进一步推动全市老年友善医疗机构创建工作,市卫生健康委于日前召开全市老年友善医疗机构建设推进会。各县(市)区卫健委分管领导、创建工作负责人及部分医疗机构负责人等60余人参加会议。

据了解,老年友善医疗机构建设范围包括综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗机构,同时鼓励其它有关医疗机构参与。按照要求,到2021年底,我市50%以上综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗机构要建设成为老年友善医疗机构;到2022年底,90%以上综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗机构要建设成为老年友善医疗机构。

市卫健委副主任张弥雷在推进会上提出,各地要按照省级下达的文件精神,按序时有力推进创建工作。6月份各地自评申报,7月份市级集中对各地申报医疗机构逐家逐项进行评审,8月份整改完善,9月份上报省卫健委。张弥雷强调,各地自评分要高标准严要求,至少达到70分以上;要发挥典型带动作用,市级层面先行先试,打造样板,各地结合实际,以点带面进行复制创新和推广。

会后,与会人员赴徐州仁慈老年病医院实地观摩了老年友善文化宣传、老年友善环境布置等老年友善医疗机构创建具体内容,并听取了仁慈老年病医院老年友善医疗机构建设先行先试经验介绍,为下一步全市工作的整体推进提供了学习样板。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。