第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:健康徐州
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:民生
 第08版:民生
   2021年6月18日 放大 缩小 默认

徐州市领军人才“爱国·奋斗·奉献” (医疗卫生)专题培训班圆满结束


本报讯(徐报融媒记者 王任飞 通讯员 谈建荣)为切实做好卫生健康系统高层次人才政治引领,激发干事创业的积极性,6月6日至12日,由市委组织部、市卫健委联合举办的徐州市领军人才“爱国·奋斗·奉献”(医疗卫生)专题培训班在四川大学举行。来自徐州市医疗卫生健康系统的50余名省、市“双创人才”、省“333工程”培养对象、市优秀专家和拔尖人才等高层次人才参加了培训。

此次培训,旨在依托高等院校的人才资源,为我市卫生健康系统的高层次人才搭建了一个沟通交流的平台,为我市卫生健康事业发展寻求智力支持。

培训采取专题讲座和现场教学相结合的方式,主题突出、形式多样、针对性强,既紧扣了当前国际国内政治经济形势,又结合了卫生健康行业特点。专题讲座涉及内容有“百年辉煌党史与奋进新时代的启示”“百年未有之大变局:挑战与应对”“从疫情看全球经济格局变化及我国应对”“医疗纠纷防范与控制”等。为学习区域医疗中心建设实践经验,培训班组织学员参观了四川大学华西医院远程医学中心。

此外,为进一步提升广大人才的党性意识和党性观念,组织方安排学员前往汶川县映秀震中地震遗址纪念馆、四川大学江姐纪念馆等红色教育基地,开展党史学习教育。学员们纷纷表示,通过培训,扩充了知识储备,拓宽了眼界思路,转变了思维方式,真正做到了学有所悟、学有所思、学有所获。下一步将把学习到的新理论、新知识、新技能自觉运用到日常工作中去,厚植家国情怀,永葆奋斗精神,勇于奉献作为,立足本职、继续前进。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。