第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:奋斗百年路 启航新征程
 第05版:健康徐州
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:民生
 第08版:民生
2021年6月18日 放大 缩小 默认

打造中阿地方友好合作的典范
庄兆林会见阿根廷驻上海总领事并出席缔结友城签字仪式

市长庄兆林与阿根廷驻上海总领事奥帕罗亲切交谈。
徐报融媒记者 齐浩 摄

本报讯(徐报融媒记者 范海杰)6月16日,市长庄兆林亲切会见了来访的阿根廷驻上海总领事奥帕罗一行,并通过线上方式,与阿根廷萨尔塔市市长贝蒂娜共同签署了徐州市与萨尔塔市缔结友好城市协议。副市长张克参加活动。

庄兆林在会见奥帕罗时说,近年来,徐州围绕打造贯彻新发展理念区域样板,大力提升传统产业,加快发展新兴产业,着力推动经济发展转型升级,实现了老工业基地向现代工商业城市的凤凰涅槃,实现了由资源枯竭型城市向区域性中心城市的华丽转身,实现了由“一城煤灰半城土”向“一城青山半城湖”的蜕变重生。自2018年10月徐州与萨尔塔签署建立友好城市关系备忘录以来,双方一直保持着密切的沟通交流,在经贸、文化、教育等领域进行了广泛的合作与交流,建立了深厚的友谊和感情,未来携手共进的前景十分广阔。下一步,我们将致力于进一步加强双方交流交往、深化经贸合作、扩大对外开放,努力使双边关系越来越紧密,将徐州与萨尔塔的友城关系打造成为中阿地方友好合作的典范。

庄兆林在签字仪式上说,徐州与萨尔塔都是历史厚重的人文城市、交通便捷的枢纽城市、风景怡人的生态城市、加速转型的活力城市。两年多来,两地加强互访、拓宽政府交流渠道,强化合作、共谋绿色发展之路,以文会友、促进文化交流融合,深厚情谊和合作关系不断巩固提升。站在新的起点上,我们希望与萨尔塔继续健全交流合作机制,促进两地交往更加频繁、合作更加密切、友谊更加深厚,开启友好交往新篇章。我们期待拓展更多合作领域,持续加强在经贸、文化、科技、教育、体育、卫生、人才等各领域的优势互补、合作发展,推进更多造福两地人民的合作项目。

奥帕罗说,徐州与萨尔塔虽相隔万里,但两市有着很高的契合度,城市发展理念相近,未来合作潜力也很大。两市结为友好城市,标志着徐州与阿根廷之间的友好合作关系愈发紧密。我们将进一步推动两市互利合作,努力打造中阿地方友好往来、互惠共赢的典范。

贝蒂娜表示,此次缔结友好城市,进一步夯实了两市交流合作的基础。我们很高兴与徐州结为伙伴城市,希望两市在未来建立更紧密的友城关系,共同分享城市管理模式和经验,共同促进两市发展,共同造福两市人民。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。