第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:徐州警方
 第06版:关注
 第07版:民生
 第08版:民生
   2021年6月17日 放大 缩小 默认

传递关爱 促进交流
中阳里街道与“粽”不同庆端午


本报讯(徐报融媒记者 蔡思祥 龚严巍 通讯员 丁雅琦)片片粽叶飘香,浓浓端午情怀。丰县中阳里街道各社区开展各类主题活动,营造与“粽”不同的节日氛围,喜庆端午佳节。

中阳里街道向阳北社区组织党员志愿者走访慰问辖区低收入居民,为他们送去节日的祝福。社区志愿者详细了解他们现阶段的生活、健康状况和面临的实际困难,将关爱送进贫困户的心田。

为促进邻里的情感交流,形成团结、文明、和谐的邻里关系,向阳北社区邀请了居民群众和驻区单位代表、在职党员以及志愿者们聚到社区大院里一起包粽子、编花绳、唠家常。香甜软糯的粽子吃在嘴里、暖在心里,各具特色的五彩绳抒发着辖区居民对传统节日的热爱。

古丰社区进行了“赛龙舟”比赛,20组亲子家庭通过组装龙舟模型的方式,了解端午、感知端午、品味端午。在现场,孩子们迫不及待地打开组装龙舟模型的材料包,在社区党员志愿者们的帮助下,一次次尝试组装,耐心十足。

中阳里街道东大社区组织居民监督委员会成员、辖区党员志愿者、青少年儿童开展“萌娃党员齐携手包‘廉粽’、‘晒’廉政、‘话’廉俗”端午节主题活动。活动现场,少年儿童在党员志愿者的带领下,认真地捋粽叶、填馅心、裹粽子、捆棉线,不一会儿,一串串“廉粽”呈现在大家面前。参加活动的辖区党员李国军表示,端午节包粽子是中国传统习俗,社区将端午节活动与廉政文化结合起来,既感受到了浓浓的传统文化氛围,也传播了清风正气。

本次活动不仅弘扬了中华民族优良传统美德,还营造了温馨祥和的节日氛围,结合为民办实事进万家活动送温暖,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,让社区群众每逢佳节倍思“清”,廉洁自律常记心。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。