第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:徐州警方
 第06版:关注
 第07版:民生
 第08版:民生
   2021年6月17日 放大 缩小 默认

发展工业互联网 培育经济新动能
第38期领导干部大讲堂举行 周铁根庄兆林徐大勇等出席


本报讯(徐报融媒记者 魏宁)6月16日,第38期领导干部大讲堂举行,邀请上海爱谱华顿电子科技集团董事长华建刚就“从工业的本质谈工业的互联网化”作专题报告。市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林,市委副书记徐大勇等出席,副市长张克主持。

华建刚是上海爱谱华顿电子科技集团董事长、河姆渡产业互联网平台创始人,同时兼任中国产业电商联盟主席、中国智慧传输联盟主席,在推动传统产业转型到“互联网+”领域具有丰富的实践经验,是上海电子商务产业发展的风云人物,曾荣获“上海市市长质量金奖”“致敬改革开放40年中国安防卓越人物”等荣誉。他创办的上海爱谱华顿电子科技集团是我国信息化传输与弱电智能领域的隐形冠军企业,其全资子公司上海河姆渡实业发展公司主营河姆渡产业互联网平台—智能建筑B2B电商平台,是国家级工业互联网试点示范企业。

大讲堂上,华建刚介绍了工业互联网的基本知识,国内外工业互联网的主要进展,并结合实际案例分析了工业互联网产业发展与技术应用,有针对性地阐述了抓好工业互联网发展的重点和关键。报告讲解透彻,既有对多年工作经验的总结,又有深入调研后的理性思考;既有理论高度,也有实践深度,这些真知灼见对我市发展工业互联网、推进企业上云,必将起到有力的指导和推动作用。

市委常委;市人大、市政府领导同志;市委各部委办局、市各委办局(公司)、市各直属单位党委(党组)主要负责人、相关负责人;各县(市)区、徐州经济技术开发区、徐州高新技术产业开发区、徐州淮海国际港务区党政主要负责人、分管负责人等参加。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。