第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:徐州警方
 第06版:关注
 第07版:民生
 第08版:民生
   2021年6月17日 放大 缩小 默认

携手谱写事业发展新篇章 为高质量发展注入新动力
铜山区、徐州高新区2021年度精准招商重点项目签约活动举行 周铁根讲话 庄兆林主持

周铁根、庄兆林等出席铜山区、徐州高新区精准招商重点项目签约活动。 徐报融媒记者 徐剑 摄

本报讯(徐报融媒记者 魏宁)6月16日下午,铜山区、徐州高新区2021年度精准招商重点项目签约活动举行。市委书记周铁根讲话,市委副书记、市长庄兆林主持,市委常委、秘书长王强,副市长张克,国科(上海)企业发展有限公司董事长金军,广东先导稀材股份有限公司董事长朱世会,上海爱谱华顿电子科技集团董事长华建刚,深圳宝溢显示技术有限公司董事长张保平等出席活动。

周铁根在讲话中简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,“十三五”时期,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,聚焦“两高两强”目标定位,全力打造贯彻新发展理念区域样板,发展理念发生深刻变化,产业转型实现重大突破,城市功能品质加快提升,社会文明程度不断提高,治理体系和治理能力实现较大提升,产业基础、平台载体、交通区位、营商环境等优势持续放大,有力推动了徐州经济社会全面发展、全面进步。近年来,铜山区、徐州高新区按照市委、市政府部署要求,积极打造科技创新平台,健全完善产业扶持政策,持续优化营商环境,为全市产业发展作出了重要贡献。铜山区、徐州高新区和市各相关部门要当好服务企业的“店小二”,真正做到“有求必应、无事不扰”,保障项目早日落地见效。徐州市委、市政府将始终秉承亲商、富商、安商的理念,全力打造全国一流营商环境,让广大企业家在徐安心、舒心、放心投资,携手开创事业发展新辉煌。

企业家们纷纷表示,徐州交通区位优势明显,产业基础雄厚,特别是近年来加快推进传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,取得了令人瞩目的成绩。希望与徐州深入对接、洽谈合作,推动更多成果在徐落地生根、开花结果,积极参与徐州高质量发展进程。

签约仪式上,市政府与国科(上海)企业发展有限公司签订战略合作协议;一批项目现场签约。此次集中签约的7个项目,总投资约60亿元,涵盖数字经济、集成电路与ICT、生物医药与大健康等战略性新兴产业领域,科技含量高、投资体量大、市场前景广、产业带动性强,将为徐州高质量发展注入新动力。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。