第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:徐州警方
 第06版:关注
 第07版:民生
 第08版:民生
2021年6月17日 放大 缩小 默认

争当文明“啄木鸟” 志愿服务不停歇
我市开展文明城市创建“城市‘啄木鸟’志愿行动”


本报讯(徐报融媒记者 王天依) 近日,为深入学习宣传贯彻《徐州市文明行为促进条例》,推动文明城市创建常态长效,弘扬文明新风、承担公共责任、参与文明创建、维护文明成果的浓厚氛围,市委市级机关工委、共青团徐州市委研究决定,从2021年6月起,组织动员机关党员和团员青年志愿者开展文明城市创建“城市‘啄木鸟’志愿行动”。

活动旨在发动市级机关党员干部积极争做文明城市创建“啄木鸟”志愿者,通过“随手拍”记录下身边的不文明行为,查找出身边不文明现象,在参与文明城市创建志愿服务中感悟文明、认知文明、践行文明,不断提升城市文明程度,在全市上下形成鼓励、支持和积极参与文明城市创建的良好氛围。

市民可在微信里搜索小程序“徐州百姓通”,或进入“徐州百姓通”网上监督投诉平台微信小程序中的“提供线索”进行操作,反映不文明线索。上传线索成功后,市创建办会第一时间通过短信形式告知受理成功并附有线索编号。同时,市创建办将按程序交办至相关地区和单位,并给予答复。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。