第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:民生
 第08版:放鹤亭
2021年6月16日 放大 缩小 默认

学党史办实事 庆端午送温暖
泉山区市场监督管理局开展“迎七一 庆端午”系列活动


◎徐报融媒记者 董晓

为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬中华民族优秀传统文化。在端午节来临之际,泉山区市场监督管理局结合党史学习教育与“我为群众办实事”的工作要求,在泉山区苏园社区开展“建党100周年——学党史、办实事、庆端午、送温暖”系列活动。

安全生产月 端午粽飘香

活动伊始,泉山区市场监督管理局副局长蔡靖勉励在场的党员将学习党史转化为实际行动,切实解决群众“急难愁盼”问题。在随后的广场宣传环节,泉山区市场监督管理局联合徐州恩华统一医药连锁销售有限公司,就“落实安全责任,推动安全发展”与“食品药品安全”对社区群众进行了知识普及与政策宣导,旨在通过专业权威的宣传引导,提高群众对安全生产与安全用药的意识。

为进一步丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。活动现场还组织社区群众开展包粽子技能比赛。大家一边聊着端午节的由来,一边互相交流包粽子的方法。一双双巧手在粽叶间不停地忙碌,缠粽叶的草绳也在不断飞舞,如变戏法一般,各式各样漂亮诱人的粽子便展现在眼前。比手速、亮绝活,整个活动现场其乐融融,邻里关系也在体验互动中不断被拉近。

竞赛添欢乐 走访慰民心

此次活动在党史知识竞赛环节中走向高潮。为了更好地增加党史学习教育的趣味性与互动性,营造学党史、用党史的浓厚氛围,泉山区市场监督管理局还为党史知识竞赛环节精心准备了竞赛奖品。来自苏园社区、余姚社区、吴庄社区的群众分小组参与比赛,选手们斗志昂扬,聚精会神听题,并积极踊跃抢答,整个活动现场气氛十分热烈,大家热情高涨,尽情享受传统节日与党史知识竞赛带来的乐趣。活动结束后,工作人员将粽子分发给了参与活动的社区群众。泉山区市场监管局机关党支部书记带领机关党员到辖区尹永琴等老党员的家里进行了走访慰问,在慰问过程中,他们与老党员们亲切交谈并送上慰问品,还详细询问了他们的身体、生活及家庭情况、了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体,并再三嘱咐社区干部一定要经常关心并照顾好老党员的生活,要让他们真真切切感受到党的关怀和节日的温馨。

此次活动的开展,不仅加强了社区党员群众的互动交流,还增强了社区居民对传统节日的文化认识,对形成健康向上、文明和谐的良好社会风尚有着极大的促进意义。蔡靖表示:“下一步,我们将结合工作实际,用实际行动践行‘学党史、悟思想、办实事、开新局’,扎实推动市场监督管理工作进一步提质增效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。