第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:民生
 第08版:放鹤亭
   2021年6月16日 放大 缩小 默认

携手初心路 永远跟党走
江苏银行主题接续跑活动徐州站圆满落幕


本报讯(徐报融媒记者 陈羿帆 通讯员 刘秋彤)在深入开展党史学习教育中,6月12日,江苏银行徐州分行(以下简称“徐州分行”)举行“携手初心路,永远跟党走”主题接续跑徐州站活动,该行党员代表和共建单位党员代表,心手相牵、奔腾向前,用火热的青春加速度,跑出红火的时代新速度。

歌声嘹亮、红旗飘扬。活动在肃穆庄严的国歌声中拉开序幕。随着发令枪响,接续跑活动正式启动,大家朝气蓬勃、激情洋溢,从起跑点开始,一路澎湃向前。此次接续跑活动共设置3个打卡点,途经淮海战役烈士纪念塔、贾汪区潘安湖街道马庄村、贾汪区潘安湖景区等红色地标,展现了淮海大地在解放战争时期、社会主义建设时期的奋斗历程,既是一条不忘初心的“红色之路”,也是一条改革创新的“发展之路”,更是一条砥砺前行的“奋进之路”。

在接续跑的第一站——淮海战役烈士纪念塔,徐州分行党员代表们满怀崇敬、拾级而上,绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,为革命烈士敬献花篮,江苏银行徐州分行党委书记、行长蒋学众带领百名党员重温了入党誓词。“打卡”过程中,徐州分行的党员们通过一个个震撼人心的烈士名录、一张张弥足珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的革命文物、一段段追忆历史的革命影像,重温党的光辉历史,赓续淮海战役精神。

“看,前面就是马庄村。”接续跑队伍里有人兴奋地说道。贾汪区潘安湖街道马庄村地处煤炭矿区,以往靠挖煤为生。如今的马庄村“因文而兴”“由文而富”,以文化创新引领精神文明建设。

在马庄村党群服务中心,工作人员为大家讲解:“我们马庄有‘三宝’,农村乐团出国门、旅游胜地真热闹、小小香包都说好!”大家都为马庄村近年来天翻地覆的变化震撼不已。时近端午,徐州分行党员带来了粽子、鸭蛋等物品,分给马庄村的老人们。同时,该行金融志愿者团队,现场分发宣传折页,开设“金融微课堂”,为当地村民讲解电信诈骗、非法集资等高发的金融诈骗行为,帮助村民守好“钱袋子”,护好幸福家。

一城青山半城湖,土城旧貌换新颜。接续跑的第三站来到了贾汪区潘安湖景区。潘安湖是全国首个煤矿塌陷区生态修复的湿地公园,从历经风霜的采煤塌陷地成为今天年均接待国内外游客两百万人次的国家湿地公园,真正实现了化腐朽为神奇,变包袱为资源,取得了良好的社会效益、经济效益,生态效益。

在清丽秀美的潘安湖边,徐州分行接续跑取水分队进行了取水仪式。百名党员站成“100”字样,在湖畔高唱《没有共产党就没有新中国》,为党的百年华诞献礼。随后,接续跑队伍进行最后的冲刺,大家昂首阔步、奋力冲锋,以一往无前的姿态接过接力棒,迈入新征程。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,徐州分行将携手初心路、永远跟党走,唱好新时代的红色礼赞,以昂扬的斗志、奋进的步伐,书写徐州分行在高质量发展的新征程中再创新辉煌的华丽篇章。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。