第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:生态周刊
 第05版:重点
 第06版:关注
 第07版:关注
 第08版:专题
2021年6月7日 放大 缩小 默认

创新学习形式 聚焦重点任务
睢宁县睢河街道『三借助』推动党史学习教育走深走实


◎徐报融媒记者 刘作霖

通讯员 顾晓 张献 苗瑞丰

自党史学习教育开展以来,睢宁县睢河街道依托新时代文明实践所(站),创新学习形式、聚焦重点任务,因地制宜为辖区党员提供丰富多彩、喜闻乐见的学习活动,推动党史学习教育深入基层、深入群众。

借助新阵地,所站联动打造学习“矩阵”。依托道德讲堂、党员活动室、农家书屋等开展“永远跟党走”主题宣教活动、“过政治生日,忆初心担使命”主题党日活动、“我最喜爱的党史读物”读书沙龙等主题活动,通过新时代文明实践所、站两级联动,让党史学习教育遍地开花。“农家书屋新增了党史学习教材以及红色书籍,我现在一有空就到这里来看书,极大地丰富了我的退休生活……”睢河街道邱洼社区老党员邱述光说。

借助好声音,党史宣讲激发奋进“动力”。睢河街道组建以老党员、退休教师、机关干部、道德模范、退役老兵、新乡贤等为成员的党史学习教育宣讲团,深入新时代文明实践所(站)、社区、企业、学校开展党史宣讲活动,用“小故事”阐明“大道理”,把党史学习教育贯穿在为群众办实事解难题上,更“接地气”“聚人气”,在全街道营造学党史、知党恩、跟党走的浓厚氛围。“我希望通过自己的宣讲能够激发大家爱党爱国的热情,不忘初心、牢记使命,永远跟党走。”宣讲团成员老党员、老军人吴允彩说。

借助办实事,志愿服务推出惠民“实招”。自党史学习教育开展以来,睢河街道依托新时代文明实践所(站),着力推动党员干部、志愿者参与“我为群众办实事”实践活动。街道纪工委全程参与“我为群众办实事”工作,对照每支志愿服务队列出的“我为群众办实事”项目清单跟踪督查,引导“党史学习+志愿服务”有效结合。党员干部和志愿者们深入居民小区、农贸市场和困难群众家中,开展疫苗接种、反诈宣传、慰问帮扶等志愿服务活动,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示新时代中国共产党人的良好风貌。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。