第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:百年奋斗路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:百年奋斗路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:城事
 第08版:艺术
   2021年5月31日 放大 缩小 默认

童心向党 党史趣学
牌楼街道创新开展党史学习教育


本报讯(徐报融媒记者 宋新 通讯员 刘翔 罗辰晨)值儿童节来临之际,为引导少年儿童在党史学习教育中厚植爱党爱国情怀,5月29日,由牌楼街道妇女联合会主办、君盛广场商圈妇女联合会承办的“童心向党,党史趣学”活动在君盛广场举行。

党史连连看激发学习兴趣。活动现场,题板上的五四运动、新中国成立等内容,孩子们并不陌生,他们积极上台参与,在一片欢声笑语中完成连线,通过这种寓教于乐的形式,让党史学习教育深入少年儿童心中。

党史竞答营造学习氛围。“少先队的创立者……”题目尚未念完,就有人抢答。当天的活动现场气氛热烈,这次党史知识竞赛,让孩子们重温了中国共产党的光辉历程,在幼小的心灵里播种了红色的种子。

红色影片加深学习印象。现场播放的爱国主义电影《小兵张嘎》,让孩子们看得津津有味。通过观看电影,孩子们可以形象、直观地感受到共产党人不畏艰辛、不怕牺牲的革命意志,引导少年儿童增强文化自信、传承红色基因、厚植爱党爱国情怀。

“爱心书包”助力困难儿童成长。活动向20名困难儿童发放了爱心书包,内有党史书籍和文具,让他们从党史知识中汲取文化精髓,培树正确的价值观,发挥阅读在儿童成长中的独特作用。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。