第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:百年奋斗路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:百年奋斗路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:城事
 第08版:艺术
   2021年5月31日 放大 缩小 默认

聚焦特殊群体 落实兜底保障
东环街道纪工委全面从严开展执纪监督


本报讯(徐报融媒记者 季芳 通讯员 宋钐)今年以来,徐州经济技术开发区东环街道纪工委坚持以“严纪律、正作风、惠民生、促发展”为主题主线,全面从严开展执纪监督,重点突出对辖区内特殊群体社会救助福利政策落实情况开展专题监督。

在此次专题监督中,东环街道坚持找准“小切口”,解决民生大问题。为保证专题监督效果,东环街道纪工委会同街道为民服务中心、财政等职能部门成立专项督查组,通过查看账目、数据比对、实地走访等多种方式到各社区进行了摸排,尤其对群众反映强烈、问题多发高发地区重点关注、专题督导,发现存在审核把关不严导致违规领取尊老金、民政系统高龄老人信息与公安系统死亡人口信息比对不到位、去世未及时停发等问题和隐患,对发现的违规违纪违法问题,区分不同性质、情节,综合运用“四种形态”精准处置,已给予提醒谈话处理4人、党内警告处分1人。

“特殊群体社会救助福利政策落实的对象是弱势群体,开展这个领域的执纪情况专题监督有势在必行的现实意义,也是近年来持续整治群众身边微腐败和不正之风的进一步举措,更是惠及民生的一件大事。”东环街道纪工委书记吕宁宁表示,东环街道将充分发挥街道纪工委监督保障执行作用,以有力监督打通落实惠民举措的“最后一公里”,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。