第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:百年奋斗路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:百年奋斗路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:城事
 第08版:艺术
   2021年5月31日 放大 缩小 默认

田间地头话党史 知识礼包润心田
贾汪区塔山镇让党史学习教育更接地气

宣讲团把党史学习教育送到田间地头。徐报融媒记者 蒋新会 通讯员 刘博 摄

本报讯(徐报融媒记者 蒋新会 通讯员 刘博)“1921年,在浙江嘉兴的红船上……”烈日炎炎,在贾汪区塔山镇塔山村的蒜地里,该镇宣讲团副团长王润程与大家一同学习《中国共产党简史》。来自淮北的务工人员郑大姐说:“这么热的天,宣讲团还到地里来讲,让我们外地人不仅学到了党史知识,也感受到了塔山党员干部的热情。”

塔山镇是传统的农业乡镇,近年来随着大蒜种植业的兴起,每年小满前后,都会吸引大批“起蒜”队伍。党史学习教育开展以来,塔山镇在做好本地党员群众党史宣讲活动的同时,组织镇宣讲团成员、党员志愿者走进田间地头,向外地来塔山的务工人员送去党史知识大礼包,把党史学习教育送到田间地头,让党史学习教育更接地气、更贴人心。

塔山镇积极探索创新方式方法,充分发挥新时代文明实践志愿者作用,围绕“党史天天学、周周讲、月月考”,广泛开展“学党史、感党恩、跟党走”“讲+演+问”“党史学习教育大讲堂”“党史学习教育应知应会知识测试”“党史学习教育集中观影”等主题活动,通过学、讲、写、测,让党史学习教育落地有声,采用谈感想、话心得、说感受,让党史学习教育更有内涵,着力推动镇村“大喇叭”“小喇叭”响起来、党史主题活动热起来、群众性党史宣传活动火起来。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。