第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:城市管理
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:民生
 第08版:公告
 第09版:开发区特刊
 第10版:大运之河
 第12版:民生
   2021年5月27日 放大 缩小 默认
■评论
奋力推进开发区高质量发展再上新台阶


◎郑微

开发区作为经济发展和项目建设的主战场,是推动发展质量变革、效率变革、动力变革的重要载体。近年来,全市开发区迎难而上,为全市经济社会发展复苏、打造新区域样板提供有力支撑。因此,进一步推动开发区高质量发展,提升开发区的能级和水平,对于推进我市高质量发展意义重大。

巩固传统市场,开拓新兴市场,是当前全市各开发区加快发展的必由之路。一方面,抓好标志性重大外资项目落地,维护全球供应链稳定,是开发区努力实现全年经济社会发展目标任务的内在要求。另一方面,多元化开拓市场,提高产业链的韧性和抗风险能力,提升产业链现代化水平,也是开发区实现内外双循环的重要驱动之一。

同时,我们深刻地知道,新时代抢抓机遇扩大对外开放水平,推动开放平台建设,也是推进开发区高质量发展的重要举措。当前,我市已建立1个综合保税区和1个B级保税区,淮海国际陆港建成运营,中欧国际班列已开通发车,并积极争取江苏自贸区徐州片区扩区落地——这些开放平台的建成,将成为新时代改革开放的新高地,助力全市开发区更好发挥产业排头兵的示范引领作用。

风起潮涌好扬帆,砥砺奋进再起航。我们相信,只要全市上下坚定推动工业大发展的信心和决心,培育壮大主导产业,把开发区建设成为推动产业发展的引领区、开放型经济和体制创新的先行区,加速形成新的集聚效应和增长动力,在未来的征途中,徐州的发展必将底气更足、实力更强、质量更高。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。