第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:城市管理
 第06版:奋斗百年路 启航新征程
 第07版:民生
 第08版:公告
 第09版:开发区特刊
 第10版:大运之河
 第12版:民生
   2021年5月27日 放大 缩小 默认

把百姓“急”事办好
四大队解决居民如厕难问题


本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 赵洁)市城市管理行政执法支队四大队以党史学习教育为引领,结合国家卫生城市复审迎检工作,从最突出的问题入手,从最切实的利益出发,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”。

“以前从这过,得捂着口鼻。现在好了,到处干干净净,也能带孙子来这里玩了。”香榭丽花园小区的张大妈每每提起小区门前环境的变化,都赞不绝口。前段时间,四大队执法人员巡查时发现,镇平街地铁工地大门口黑臭水外溢,污染严重,给附近商户和市民带来诸多不便。通过走访了解到,该工地是建筑工人生活区,目前已施工完毕处于撤场阶段,下水道无人清理,加之近期雨水较多,造成污水外溢。执法人员经多方协调,召集工地原相关负责人与街道办事处、渣土监管大队和环卫部门,共同商讨解决办法,最终通过清理脏污、疏通下水道、路面硬化等措施,彻底解决这一问题。

说起下淀路铁道口公厕,周围居民和商户纷纷叫苦不迭。该公厕一直未开通自来水,仅靠储水维持使用,因水压较低,无法满足正常冲水要求,导致公厕内外异味较大。四大队发现这一问题后,主动与辖区街道办事处和村委会对接,经过沟通,决定重新接通管道通水,并对公厕内外墙壁进行粉刷,全面提档升级。施工中,四大队紧盯时序进度,抢时抢点推进,目前该公厕已实现通水且焕然一新,有效解决附近市民如厕难题。

四大队大队长王勇介绍,四大队党支部始终想群众之所想,急群众之所急,推动一系列举措的落实,得到了百姓的广泛好评,真正让“我为群众办实事”成为检验党史学习教育成果的“试金石”,让广大群众切身感受到党史学习教育带来的新作为、新气象。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。