第01版:头版
 第02版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:徐州经济周刊
 第07版:民生
 第08版:专题
   2021年5月18日 放大 缩小 默认

线上线下结合 主题活动精彩
徐州推出5·18国际博物馆日系列活动


本报讯(徐报融媒记者 张瑾)5月18日是国际博物馆日。今年的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。江苏主会场活动已于5月14日在南通启动,徐州的两家博物馆也提前安排了丰富的博物馆日活动。

徐州博物馆虽然正在闭馆进行提升工程,但于5月15日至23日期间为观众准备了诸多线上和馆外社教活动:邀请全国敬老之星、第六届全国道德模范周长芝到馆作主题报告;继续开展运河文化进校园活动,录制大运河研学课程的教学音视频资料;以“2020年度全国十大考古新发现”之土山二号墓出土文物汉代围棋为契机,开展“棋魂——一场跨越千年的对决”青少年创意围棋比赛。此外,观众还可以通过徐州博物馆官微云游徐博,网上观展、赏文物、听故事,体验VR虚拟漫游、3D文物鉴赏、乐舞俑3D组合展示等。

徐州汉画像石艺术馆5月18日开展“汉文化小使者进社区”活动,在西苑体育休闲公园展示并介绍汉画像石的文化内涵和文物科普知识,为市民提供汉画像石拓印制作体验、投壶体验;5月19日在汉画大讲堂由汉画馆馆长杨孝军作《汉画像石艺术研究》讲座;5月18日、19日两天,汉画馆南馆展厅将为游客定时提供公益讲解服务,以方便游客更好地了解徐州汉画像石中的文物精品。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。