第01版:头版
 第02版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第03版:奋斗百年路 启航新征程
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:徐州经济周刊
 第07版:民生
 第08版:专题
2021年5月18日 放大 缩小 默认

48枚印章“变”1枚
我市交通系统全面实现“一枚印章管审批”


本报讯(徐报融媒记者 耿耘 通讯员 牛桂臣)为深入推进交通运输领域“放管服”改革,5月10日起,市交通运输局在六大类政务服务事项中,在全省率先全面启用“徐州市交通运输局行政审批专用章”,实行“一枚印章管审批”,原“徐州市交通运输局行政许可专用章”和原市局所属事业单位使用的审批用章同时作废。

据了解,按照“三集中、三到位”和“全进驻、全授权”的原则,交通运输六大类行政权力事项(包括行政许可、确认、裁决、备案等)全部入驻市政务服务中心或政务服务运政分中心集中办理,实行“一枚印章管审批”。“徐州市交通运输局行政审批专用章”电子印章统一用于江苏省一体化在线交通运输政务服务平台交通行政审批业务,与实物印章有同等效力。

据统计,原市级交通运输领域公路、运管、海事、航道、港口、工程等行政审批业务共需使用印章48枚,现实行“一枚印章管审批”,大力推行电子印章,极大地简化了审批流程、缩短了审批时间,实现了审批不见面,对提高审批效率、服务质量,提升企业和群众满意度起到了良好的促进作用。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。