第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第04版:重点
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:民生
 第08版:公益广告
2021年4月28日 放大 缩小 默认
苏山街道科学设置配套设施
推进垃圾分类 改善生活环境


  本报讯(徐报融媒记者 郑微 通讯员 陈晶)抓好配套设施建设、配备专职引导员规范垃圾收集点管理及运行……为扎实推进垃圾分类工作,努力改善居民生活环境,今年以来,徐州淮海国际港务区苏山街道不断加大垃圾分类工作的实施力度,取得显著成效。

  科学设置配套设施。按照收集点设施设备标准化要求,苏山街道对垃圾分类点周边地面实施硬化,配齐收集点排水、照明、通风、雨棚、除臭、监控等设施设备,定期进行检查,确保设施设备功能完好、标志标识符合规范。目前,辖区4个集中收集点配套设施已按照要求全部安装完成。

  营造良好氛围。苏山街道多次联合市城管执法一大队等单位开展垃圾分类宣传活动,充分利用小区宣传栏、LED显示屏等载体,推广垃圾分类相关知识。并组织开展发放告知书、宣传单、垃圾桶,签订承诺书,入户宣传普及等主题活动10余场次,营造了垃圾分类全民参与的良好氛围。

  注重人员管理。明确垃圾分类引导员、保洁人员、志愿者队伍工作职责及分工。通过组织垃圾分类知识培训讲座、引导员岗前培训等多种方式,增强工作人员对垃圾分类知识的掌握和应用。建立考核制度,对垃圾分类投放设施设置、垃圾分类集中收集点、分类成效等情况定期开展检查考核,督促各部门快速行动,补齐短板。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。