第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:焦点
 第08版:专题
   2021年4月26日 放大 缩小 默认

为群众办实事 走“新”更走“心”


  ◎薇妮

  最近一段时间,全市各地各单位结合党史学习教育,创新思路和活动载体,开展“我为群众办实事”活动。

  沛县五段镇策划举办了一场形式新颖、参与性强的农民运动会,项目融入了当地的农业生产元素,让农民在参与的过程中收获了快乐、增进了邻里感情和村组集体荣誉感,从农民们的开怀大笑中可以感知,这是一场贴近农事、贴近农民的好活动。

  新沂市教育局为解除家长后顾之忧,创新开办“四点半”课堂,形成了丰富多彩、各具特色的课后延时服务课,学生在放学之后有人管有人教,切实解决了家长之难。

  这两个案例,虽然事情都不大,但是活动设计针对实际需求,真正做到了想群众之所想,应群众之所需,解群众之所难。这也正是“我为群众办实事”的关键所在——要走“新”,更要走“心”,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。