第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:焦点
 第08版:专题
   2021年4月26日 放大 缩小 默认

深化区域合作 实现立法协助
淮海经济区立法研究院成立揭牌仪式暨区域协同立法研讨会召开


  本报讯(徐报融媒记者 王岩)4月25日,淮海经济区立法研究院成立揭牌仪式暨区域协同立法研讨会召开,进一步深化淮海经济区区域合作,实现淮海经济区各市之间立法协助。市人大常委会常务副主任冯其谱出席会议并讲话。

  去年,淮海经济区十个城市的人大常委会和江苏师范大学协商,就共同成立淮海经济区立法研究院达成协议,决定在江苏师范大学挂牌成立,原徐州市地方立法研究中心并入新成立的立法研究院。冯其谱表示,研究院的成立,是淮海经济区内各市人大常委会与高校合作立法的一项新举措、一个新亮点,对于推动地方立法资源整合、彰显区域地方立法特色、提升区域立法协作水平,必将起到积极的促进作用。要把研究院建成推动科学立法的重要平台、促进淮海经济区协同立法的桥梁纽带、培养法治人才的重要基地。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。