第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:焦点
 第08版:专题
   2021年4月26日 放大 缩小 默认

搭台“求贤” 助企“纳才”
贾汪区人社局党组开展“我为群众办实事”人才工作专项行动


  本报讯(徐报融媒记者 柳喜峰 蒋新会)党史学习教育开展以来,贾汪区人社局党组充分发挥党的组织优势,将党建活力转化为发展活力、创业动力、服务能力,立足当前全区人才和就业形势,组织开展“我为群众办实事”人才工作专项行动。

  4月10日,“我为群众办实事”暨“贾汪工业三年倍增计划”企业招聘会大吴专场拉开帷幕,徐州工业园区20多家企业参加了此次招聘活动,共提供就业岗位600多个,现场达成就业意向80余人次;

  4月13日下午,贾汪区人社局相关科室负责人到江苏鼎康新能源有限公司、江苏钛得新材料技术有限公司、徐工履带底盘有限公司开展专题调研。3家企业分别从扩大校企合作、人才定向培养、高端人才引进、购房补贴政策等方面提出了意见和建议;

  4月15日,贾汪区人社局党组成员、副局长张宁带队前往合肥,参加徐州—合肥工业大学大学生招聘会,各区属企业累计提供招聘岗位26个。目前,中联水泥等企业已收到求职意向,相关事项正在洽谈中;

  ……

  市场竞争的实质是人才竞争,人才队伍建设是推动经济转型发展的首要条件和关键因素,只有加强人才队伍建设、实施好人才战略,才能有效持续增强企业的内生动力和市场竞争力,才能又快又好推动全区工业经济发展。

  在“我为群众办实事”实践活动中,贾汪区人社局党组主动服务全区“工业三年倍增”计划,牢固树立抓人才就是抓发展的理念,加大招才引智力度,用优惠政策、优厚待遇和诚信品牌,到高等院校、科研院所、人才市场等吸引招聘各类人才,签订人才聘用合同、合作攻关或科技成果转化协议,引才引智引项目,不断加强人才队伍建设、提升企业科技创新水平。

  记者了解到,根据群众技能提升需求,该局党组还将在4月23日—30日,在马庄村开展中式面点培训;4月28日,将联合青山泉镇人民政府,在贾汪高新区徐工配套产业园组织开展专场招聘会,预计将有40家左右企业参加;4月28日,该局党组书记、局长苏常安将带领贾汪部分(6家)企事业单位赴河南郑州大学及河南工业大学进行大学生招聘;5月12日组织部分企业赴徐州工程学院进行大学生招聘。

  据苏常安介绍,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,针对当前贾汪区企业人才引进工作的工作难点,贾汪区人社局党组专门研究确定了下一阶段人才工作具体措施。根据前期对企业的调研情况,帮助企业与中国矿业大学等高校建立联系,推动实现校企共建;积极推动企业与徐州淮海人力资源产业园对接,帮助企业广泛引进高技能人才;积极推动企业与江苏工贸技师学院合作,推行企业新型学徒制,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加培训,促进企业技能人才培养;积极向区委、区政府汇报,加大贾汪区人才政策的宽度和深度,提升全区招引人才的竞争力。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。