第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:践行嘱托“开新局” 两高两强“铸样板”
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:焦点
 第08版:专题
   2021年4月26日 放大 缩小 默认

在强化党史学习教育上 当好表率
市政协党组举行党史学习教育集中学习会 王安顺主持


  本报讯(徐报融媒记者 邬政)4月21日至23日,市政协党组举行党史学习教育集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省市委部署要求,学习百年党史、传承红色基因、激发昂扬斗志,接受了一次严格的党性教育和党性锻炼。市政协党组书记、主席王安顺主持,市政协党组全体成员参加。

  本次集中学习充分体现政协特色,将党史学习教育与新中国史、人民政协史的学习有机结合,党组成员轮流领学、专家授课、个人自学和研讨交流,并前往淮海战役烈士纪念塔、吴亚鲁革命活动旧址缅怀革命先烈、回顾红色历史。集中学习会期间,王安顺领学习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对开展好党史学习教育提出具体要求。

  王安顺在总结讲话时强调,要进一步提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治责任感,用主动学习、自觉学习、持续学习的实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在强化学习自觉上当好表率。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把党史学习教育与实际工作紧密结合,努力提出更多前瞻性、针对性、操作性的意见建议。要坚持把凝聚共识作为政协重要职能,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在强化担当作为上当好表率。党组成员要进一步履行一岗双责,带头落实好党史学习教育的领导责任,既要高标准抓好自身学习,也要高标准抓好分管领域的党史学习教育,在强化责任落实上当好表率,切实做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。