第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:金融
 第08版:专题
   2021年4月23日 放大 缩小 默认
黑科技、大数据、人工智能、互联网+……
“创响徐州”科创大赛上演高科技巅峰对决

  项目路演。徐报融媒记者 秦媛 摄

  本报讯(徐报融媒记者 魏欣)多功能装配式空心楼盖、可视化智能诊断心电图机、轻量型拆装机器人、动力电池起火预警技术……4月21日,第九届“创响徐州”科创大赛(高校赛)暨“麒麟杯”第二届东南大学全球校友创新创业大赛初赛(苏北赛区)在徐州正式启动,31项由东南大学徐州校友会及我市各大高校报送的涉及黑科技、大数据、人工智能、互联网+等领域创新创业项目,上演了一次高科技的巅峰对决。经过激烈角逐,多功能装配式空心楼盖项目勇夺大赛一等奖,动力电池起火预警技术项目和个性化定制3D打印支具项目夺得大赛二等奖。

  据悉,本次大赛由徐州市科学技术局、东南大学校友总会、东南大学国家大学科技园共同主办,徐州市高新技术创业服务中心、东南大学徐州校友联谊会、南京市麒麟科技创新园(生态科技城)开发建设管理委员会共同承办。大赛以“科创升级·创响徐州”为主题,深化校地融合发展,借力高校科研项目、校友企业等优势资源,面向海内外公开遴选科技创新创业项目,服务徐州科技创新发展,加速科技成果在徐转化落地。

  徐州市科技局副局长黄亚珍说:“高校对城市的发展起到重要的科学技术和人才支撑的作用,校地方面的双向赋能、双向服务是互动发展的关键。徐州市科技局联合高校一起举办科创大赛的高校赛,所有科创大赛的项目将进入我们科技计划项目的后备库,这些项目的人才也会进入我们的人才库。我们会为所有参赛的优质项目营造良好的创新创业生态环境,让他们在徐州落地、生根、成长。”

  东南大学副校长黄大卫表示,徐州作为淮海经济区的中心城市,交通便利、人才辈出。徐州的高校资源也很丰富,东南大学也希望运用自己的科研成果,加大与徐州科研合作的力度,助力徐州经济社会发展。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。