第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:奋斗百年路 启航新征程
 第06版:民生
 第07版:金融
 第08版:专题
   2021年4月23日 放大 缩小 默认

传承红色基因 滋养精神家园
九里街道徐矿城社区开展党史宣讲活动


  本报讯(徐报融媒记者 宋新 通讯员 高跃 陈醉)为庆祝建党100周年,推进党史学习教育向纵深发展,4月9日,九里街道徐矿城社区党委“红心向党”党史宣讲团精彩开讲。

  当天,来自社区的6名优秀宣讲员用幸福心声向党和祖国深情表白,尽情抒发感恩之情,表达对美好未来的憧憬与期盼。活动吸引辖区数十位党员、群众共同参加。党员代表许广田说:“通过今天党史宣讲团分享的党史故事,让我们老一代人重温了党一路走来的艰辛,也同时感受到幸福生活的来之不易。”

  活动发起者、徐矿城社区负责人郑蕊表示:“宣讲团计划分为3个小组,以社区50年党龄老党员许广田牵头,深入社区、广场,以讲座、情景剧等形式开展30场党史故事宣讲;以社区文艺骨干王继平牵头,以红色教育基地为阵地,采取微宣讲、微视频课等方式开展30场党史故事宣讲;以社区志愿者许佳迪牵头,依托社区公益课堂,采取演讲、小品等方式推出40期党史小课堂。”

  据了解,徐矿城社区党委将依托共建单位、新时代文明实践站等阵地,通过运用生动活泼、通俗易懂的语言,让宣讲接地气、聚人气,增强宣讲感染力和吸引力,丰富宣讲形式,推动党史学习教育深入人心。

  党史宣讲活动是徐矿城社区“五个一百”庆祝建党100周年活动的一部分,“五个一百”即百场党史宣讲、百条建议征集、百条祝福收集、百张主题手抄报评选、百位居民技能培训。“我们将通过丰富多彩的活动坚定社区党员群众‘听党话、跟党走’的理想信念。” 郑蕊介绍。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。