第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:奋斗百年 启航新征程
 第04版:城事
   2021年4月5日 放大 缩小 默认

感悟振兴之路 共享劳动之美
矿大在马庄村设立劳动教育实践基地


  本报讯(徐报融媒记者 李雨昕 通讯员 孙亚云)3月27日,中国矿业大学劳动教育实践基地在贾汪区马庄村正式揭牌。当天,矿大教务部联合矿大孙越崎学院、设计学院走进马庄村,开展“感悟马庄振兴之路、共享手工劳动之美”主题活动。

  中国矿业大学在全省较早开设了“劳动教育与实践”课程,围绕马克思主义劳动观、劳动伦理与劳动法律法规,以及劳动意识的培养和劳动习惯的养成等内容开展教学。该课程包括日常劳动、专业劳动、创新创业劳动、公益服务劳动以及厨艺、绿化、木工技艺、非遗手工艺等特色劳动实践。

  矿大教务部部长张绍良表示,此次基地的设立,将推动中国矿业大学和马庄地方非遗资源实现共享联动,充分发挥高校智库优势,助力马庄村走好特色乡村振兴之路。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。