第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:践行嘱托“开新局”两高两强“铸样板”
 第04版:焦点
 第05版:焦点
 第06版:民生
 第07版:民生
 第08版:公益广告
2021年3月17日 放大 缩小 默认

体现民意 汇聚民力 匡正民风
沛县老旧小区改造居民唱主角


  

  ◎徐报融媒记者 李梦虎 于珑

  沛县融媒记者 蔡承松

  通讯员 耿敬东 胡正夫 白峰

  3月12日,清晨6时30分刚过,老旧小区改造施工队分别进入沛城街道辖区内的铁建、迎宾小区。

  不到7时,施工队还没动工,居民们就自拆违建了。

  “老孟家早上5点就带头拆了,咱回家吃了饭就干!”住在沛县迎宾小区9号楼的79岁孙昭武从人群中拉出自己儿子,告诉他,“这个小区已经26年了,防盗网锈得不成样子,咱也趁这个机会换成新的,街道每平方米还给补助30元。”

  “一大早我就将自家三处违建的‘尾巴’全拆了,老旧小区改造是改善生活环境的大好事,不能因为我影响了大家。”家住迎宾小区16号楼一楼的孟先生说。

  这一天,沛县2021年老旧小区改造的序幕拉开,共有32个小区被列入改造计划,将根据居民意愿,条件成熟一个改造一个。

  提高站位

  做好顶层设计 引导居民自治

  城镇老旧小区改造不仅是一项满足人民群众对美好生活需要的民生工程,而且是推进城市更新、促进经济高质量发展、加快“两个争做”新征程的重大发展工程。

  “居民对老旧小区改造的愿望是很强烈的,我们就好好利用这个契机,引导居民自治,要让老百姓在这场大戏中唱主角。”沛县县委书记吴昊说,小区改造是民生,居民自治是政治,要把老旧小区改造的过程,变成干群关系深度联系的过程,变成基层群众加强自治的过程,变成老百姓自我提高、自我教育的过程,真正做出“体现民意、汇聚民力、匡正民风”的特色。

  城镇老旧小区改造是一项复杂的系统工程,千头万绪,需要科学合理的谋划和组织部署。

  今年年初,老旧小区改造被县人代会票决确定为全县民生实事项目。为确保老旧小区改造顺利实施,县委县政府成立了由县政府主要领导担任组长,县住建局、沛城街道等相关部门主要负责人为成员的老旧小区改造领导小组,统一谋划、统一指挥、统一调度、统一检查督办。

  “县委吴书记指导制订了2021年沛县老旧小区改造实施方案,明确了必须成立业主委员会或物业管理委员会、必须100%业主同意改造、必须100%业主同意拆除违建、物业费交纳率必须达到95%以上这4个条件,才会实施改造,缺一不可。”负责牵头沛县老旧小区改造项目的副县长王建说。

  充分酝酿 逐门逐户调查 真正体现民意

  虽然3月12日开工实施老旧小区改造,但是在此之前这项工作已经酝酿了很久,从1月份起就开始进行民意调查。

  “居民参与度是实施老旧小区改造的基础,也将关系着老旧小区的整治成果,以及能否实现长效管理,在老旧小区的改造中我们要做到决策共谋、凝聚民意,发展共建、凝聚民力,建设共管、凝聚民智,效果共评、凝聚民声,成果共享、凝聚民心。”沛县住建局局长潘序忠说,如果缺少宣传、发动、民调、沟通,好事也能办坏。如果居民不想建组织、不同意改造、不愿意拆违、不交物业费,现在改得再好,将来还会卷土重来,就更谈不上长效管理了。

  “县里关于老旧小区改造的宣传一进小区,就引起了居民的热烈响应,业主委员会和物业上门征求意见,把小区改造的相关情况向居民说明。”沛城街道城管科科长郝敬欣说,要不要改造?如何改造?改造所需资金如何筹措?他们发动居民广泛参与、共商共谋。

  改不改,居民说了算;怎么改,居民提意见;好不好,居民来评判。沛县通过多种方式宣传老旧小区改造政策,逐户进行调查;设计人员根据业主意见做方案,然后再通过多种形式征求意见,根据意见优化方案后再次反馈意见。不但改造方案征求居民意见,改造过程接受居民监督,最后结果将来也请居民来打分。

  “一看、二听、三观摩!”潘序忠说,他们充分征求群众的意见,一看效果图,二听专家讲,三带居民代表去观摩,近的去了沛县西苑小区观摩,远的去了新沂、鼓楼观摩。沛县西苑小区改造后,面貌焕然一新,通过这些能看得见、摸得着的样板,让群众了解改造带来的经济效益、环境效益和社会效益。

  既要引领性设计,又要满足百姓需求,让民意在方案中充分体现,而不是用坐在办公室拍脑袋想出的理想化的设计来代替民意,是沛县这次老旧小区改造中的亮点。

  2月25日,沛县住建局组织沛城街道郝小楼社区、文华社区的居民代表、物业公司在迎宾小区召开了方案优化反馈会议。围绕“围墙建不建”“停车位如何规划”“消防通道怎样设置”等几个问题,居民代表发表了看法。针对大家提出的问题,工作人员一一记录、耐心解答。

  消防通道怎样设置?居民李广成提出了自己的见解,得到了大家的认可,他说:“小区是居民的家园,如何改我们最有发言权,为政府真心征求居民意见点个赞!”

  迎宾小区北区住户刘先生提出将东侧围墙打造成封闭空间,小区主要道路移至西侧,被采纳;顶层住户王先生提出将屋面防水纳入改造范围,被采纳;孙先生提出非机动车充电桩从各户电表接入车棚安装充电插座,被采纳……

  稳步推进

  简化审批程序 拓宽筹资渠道

  居民的共识达成后,要想让老旧小区改造工作跑出加速度,有两件事很重要,一是审批流程要快,二是资金难题要破。

  为此,沛县充分考虑老旧小区的现实状况和特殊性,积极探索创新,简化审批程序,提高工作效率,由县政府组织经发、财政、资规、城管、街道办事处等相关部门,以及电力、水务、燃气、热力、通信、广播电视等专业经营单位对改造方案进行联合审查,取代原专委会、规委会审批过程,确保了方案的可行性,缩短了审批时限。

  同时,沛县拓宽筹资渠道,破解资金难题,一是政府通过发专项债,筹集改造资金;二是燃气、热力、供电、通信等经营企业出资改造其管道、线路;三是居民出资安装充电桩、电梯。

  “老旧小区不是政府自己的‘独角戏’,而是政府和群众一起的‘大合唱’。”沛县住建局副局长孟庆雷说,自从启动老旧小区改造项目以来,领导们在会上经常强调这句话。

  沛县有32个小区属于老旧小区,都在沛城街道辖区内。按照《沛县2021年城镇老旧小区改造工作实施方案》的工作要求和责任分工,沛城街道引导小区成立业主委员会或物业管理委员会,指导物业做好宣传、协调、沟通,清除工程实施过程中的障碍,协助居民做好拆违工作。

  “通过这次老旧小区改造宣传发动,我们走出了基层治理工作党建引领下社区居民自治的新路子。”沛城街道办事处党工委书记张伟说,在居民代表发动下,群众参与热情高,既拉近了居民之间距离,又改善了干群关系。

  为保证小区改造工程质量,沛县鼓励小区业主委员会积极参与工程的日常监督,及时处理施工中出现的各种突发情况,通报工作进度和施工质量情况,保障居民知情权、监督权。

  在迎宾、铁建小区改造中,7位居民代表自发组成“热心七人组”,他们一分钱不要,天天和社区干部一起活跃在第一线,既监督也服务,社区干部不好说的话、不好做的工作,他们都接了过去,高效地推动了工作开展。

  务求实效

  既要面子光鲜 又要里子实惠

  沛县这次老旧小区改造分三类标准实施。“基础类”就是要优先补齐小区功能短板,实施屋面维修、墙体外立面及楼梯间出新、雨污分流、飞线治理等,解决供水、排水、供气、供电、道路、通信等基本需求;“完善类”就是要在确保基本需求的基础上,改造或建设小区的适老设施、无障碍设施、停车位、充电桩及物业管理用房、体育休闲设施、智能快件箱等;“提升类”就是要进一步改善公共服务和公共环境,增设卫生服务站、幼儿园、养老、助餐、家政保洁、便利店、邮政快递末端综合服务站等社区综合服务设施。

  “我们将按照功能完善的要求,在补短板上下功夫——没有暖气、燃气、电梯,我们根据居民意愿补到位。既要在形象上提升,更要在功能上完善。”沛县副县长王建说,要让老旧小区改造成为一个抓手,硬件、软件齐上,面子、里子都要,通过办好一系列老百姓关心的事,真正实现居住环境优美、方便群众生活、干群关系和谐、匡正一方民风、实现长效管理。

  比如,在这次改造中,沛县把有没有成立业主委员会或物业管理委员会,作为老旧小区能否改造的关键一条。32个小区中,哪个小区满足启动条件,就改造哪个。那些有业委会的小区推动得很快,没有业委会小区的业主就着了急,于是一下子健全了组织。

  小区改造过程中遇到各类矛盾,通过居民的自我协商、自我教育,就能把一些矛盾化解在基层,这也就实现了真正意义上的居民自治。有了居民自治,原来许多被认为是难题的事,现在看来都不是事了。拆违是小区改造中矛盾最集中、冲突最激烈的,现在通过群众间的相互影响,进行得很顺利。

  沛县在这次老旧小区改造中,还为增加集体收入埋下伏笔,一些空闲场所改造出来,一部分用于社会公益,让群众集聚、休闲,另一部分用于经营创收,弥补集体经济收入的不足。

  今年6月底,迎宾、铁建两个老旧小区改造工程将竣工验收,交属地街道长效管理。11月底前,沛县将完成12个小区的改造。

  “通过老旧小区的改造,我们的小区要达到‘四化’——美化、绿化、亮化、文化,文化就是要根据小区的特点打造不同的主题,比如石油小区打造汉文化主题,金星小区打造党建主题,迎宾小区打造尊师重教主题,在实现城市更新打造人民满意城市的同时,进一步提高市民的文明程度,净化社会风气。”在沛县迎宾小区施工现场,副县长王建向我们描绘了小区改造后居民幸福生活的画面。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。