第01版:头版
 第02版:践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第03版:践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第04版:重点
 第05版:人防 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第06版:健康徐州
 第07版:民生
 第08版:水利水务 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T01版:丰县 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T02版:丰县 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T03版:沛县 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T04版:沛县 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T05版:睢宁 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T06版:睢宁 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T08版:徐州检察 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T09版:邳州 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T10版:邳州 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T11版:邳州 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T12版:移动 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T13版:新沂 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T14版:新沂 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T15版:文广旅 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T16版:联通 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T17版:践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T18版:徐州交通 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T19版:生态环境 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
 第T20版:电信 践行嘱托开新局 两高两强铸样板
2021年1月19日 放大 缩小 默认

努力交出村社换届满分答卷
铜山区采取五个“聚焦”做好前期工作


  本报讯(徐报融媒记者 胡明慧)为大力提升农村党组织的组织力、凝聚力和战斗力,铜山区采取五个“聚焦”,做好村(社区)“两委”换届前期工作,在村(社区)“两委”换届中努力交出满分答卷。

  聚焦“动态清零”,整顿软弱涣散。铜山区对全区软弱涣散基层党组织进行验收销号,对11个软弱涣散基层党组织进行验收,切实做到“动态清零”,为换届打下坚实基础。

  聚焦换届调研,做到心中有数。对全区298个村(社区)开展换届调研,重点围绕“六个清楚”,深入了解村情村况、问题困难、真实想法、意见建议,综合各方因素,按照一村一报告要求形成《铜山区村级换届工作调研报告》,全面掌握村级实情。

  聚焦深挑细选,配强村级班子。铜山区超前谋划换届人事安排,大力推行村书记、主任“一肩挑”,“一肩挑”比例从年初的50%提高到86%。实施兴村特岗人员招录工作,全区共招录兴村特岗人员297名,为村“两委”干部队伍拓宽了“源头活水”。同时,在制订区级换届工作方案时,对除村书记以外的其他“两委”成员,一并明确了男满60周岁、女满55周岁,原则上不再提名的要求,从根本上加强把关力度,从严调优队伍结构。

  聚焦抓实抓细,化解难点问题。开展调研摸排,对评价为良和险的村进行重点关注,做到掌握重点难点村、掌握关键问题人,力争平稳有序完成换届任务。

  聚焦“三个见面”,筑牢思想基础。与党组织书记见面,理清工作思路,指导村级党组织做好换届人事安排、宣传教育,为党组织书记拧紧思想发条;与两委班子见面,把握正确方向,镇(街道)班子成员与包挂村(社区)“两委”班子成员见面,鼓励班子成员中年轻有为的干部连选连任;与党员群众见面,凝聚民心民意,镇村干部利用主题党日系列活动与党员群众见面、谈心,了解他们对现任村“两委”班子的工作认可度、满意度。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。