第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:重点
 第06版:焦点
 第08版:民生
 第09版:担当新使命 开启新征程
 第10版:民生
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2021年1月13日 放大 缩小 默认

发挥桥梁纽带作用
燕子埠镇组织人大代表观摩重点项目


  本报讯(通讯员 李厚轩)日前,邳州市燕子埠镇组织该镇人大代表观摩“三乡工程”重点项目,增强他们对家乡项目的了解,更好地发挥桥梁纽带作用。

  代表们先后来到韩寺村肉鸭养殖区、桂柳牧业集团邳州天成食品有限公司,实地了解该镇养殖一体化项目。从前端养殖到后期加工销售,燕子埠镇形成了成熟的发展模式,人大代表们连连称赞。燕子埠镇人大代表吴海涛说:“这个是养殖、加工、销售一体化,确实很好。回去后要给老百姓宣传,有想搞养殖的,帮他们对接,带动他们致富。”

  牧原集团邳州生猪养殖项目总投资6.5亿元,规划建设饲料加工区、平铺猪舍和楼房猪舍,配套猪粪处理区、无害化车间、场内清洗烘干房等。在项目现场,人大代表们听取了建设情况汇报。“这里的养殖环境相当好,规模也相当大,不仅能带动燕子埠镇的经济发展,对百姓就业也有很大帮助。”人大代表曹久峰说。

  燕子埠镇人大主席邹伟介绍说:“通过观摩活动的开展,让人大代表对我镇重点项目有了深刻的认识,帮助代表及时向群众传递信息,带动更多群众致富。我们围绕邳州市‘三乡工程’部署,发展这些项目,主要是带动就业,增加老百姓收入。希望通过这样的观摩活动,让更多百姓真切感受到燕子埠的发展,让他们觉得日子更有奔头。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。