第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:重点
 第06版:焦点
 第08版:民生
 第09版:担当新使命 开启新征程
 第10版:民生
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2021年1月13日 放大 缩小 默认
206国道徐州改线段
跨连霍高速大桥合龙

  206国道徐州改线段跨连霍高速大桥合龙。徐报融媒记者 刘冰 摄

  本报讯(徐报融媒记者 龚严巍)经过紧张施工,1月12日,徐州市外环(即“五环路”)公路(东南段)的重要节点——206国道徐州改线段跨连霍高速大桥箱梁架设施工完成,这标志着“五环路”跨连霍高速大桥已全线贯通。同时,随着气温的回升,大桥开始进行桥面混凝土浇筑前的施工准备,预计下周桥面施工将全面展开。

  206国道徐州改线段工程项目部相关负责人告诉记者,跨连霍高速大桥全长288.2米,宽度26米,设计荷载为公路l级,设计时速100公里/小时。据了解,徐州外环公路全长135.2公里,连接着310国道、322省道、104国道、206国道等8条区域内城市对外出行通道。其中,206国道徐州改线工程起自206国道贾汪大李庄北,向东南绕越贾汪城区后,向南跨不牢河、京杭运河进入铜山区境内,再经徐庄、吕梁风景区,于张集镇东侧向西,终点止于三堡南206国道与北京路交叉处。道路全长约68.5公里,双向四车道,设计时速100公里,总投资约19.4亿元,工程共分为3个标段,同步施工,建设工期为三年。

  “206国道改线段项目建成后,将与104国道、京台高速公路、206国道连通,有效完善我市北部的交通网络,减轻三环路的交通压力,疏解城市外围交通压力。”市交通运输局相关负责人介绍,206国道改线段项目完成后贾汪城区被206国道分割的现状将彻底改变,原206国道将变为真正的城中大道。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。