第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:担当新使命 开启新征程
 第05版:焦点
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:大运之河周刊
   2021年1月8日 放大 缩小 默认

我市昨迎五年来最冷一天
全市最低气温出现在丰县,为-13.9℃


  本报讯(徐报融媒记者 龚严巍)凛冽的北风,寒冷的仲冬。今冬彭城最冷的一天已上线!

  根据市气象台的监测,7日早晨,全市最低气温出现在丰县,为-13.9℃,而8日我市的最低气温仍将维持在-14℃左右,虽然最高气温将有所回升,中午前后部分地区或将回升“零上”,但即使如此,我们也仍像是身处“冰柜”中。

  “根据市气象台的监测,7日全市最低气温出现在8时,为-13.9℃(丰县)。除了丰县,同时段我市各县市区最低气温情况是:沛县-13.5℃,邳州-13.1℃,新沂-13℃,徐州市区(含铜山、贾汪)和睢宁分别是-12.4℃、-11.9℃。由此可见,徐州究竟有多冷了。”气象专家告诉记者,7日的冷不仅体现在低温上,还体现在“高温”上,根据市气象台的监测,7日上午10时,全市气温仍然徘徊在-11℃至-9℃之间,当日11时到14时的气温也只有-7℃到-10℃。从上述监测数据看,7日的徐州迎来了近五年来最冷的一天。

  “目前,2021年首个寒潮预警持续生效中,全天的温度都将持续在零下。”气象专家介绍说,这两天,我国进入冷空气降温核心时段,多地气温纷纷触底,并迎来今冬最冷的一天。

  根据市气象台发布的最新一期寒潮预警,8日晴到少云,西北风4—5级,最低气温依然会维持在-14℃左右,最高气温将有所回升,预计将达到1℃,有严重冰冻。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。