第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:担当新使命 开启新征程
 第05版:城市管理
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:汉风周刊
   2021年1月7日 放大 缩小 默认

为大局服务 为人民司法
市政协视察调研检察工作 王安顺参加


  本报讯(徐报融媒记者 沈扬 见习记者 尹思源)1月4日,市政协主席王安顺率部分住徐省政协委员和市政协委员赴市检察院进行视察调研。市政协副主席吴新福、李靖华、张耀环,市检察院代检察长王旭奇,市政协秘书长杨道君等参加活动。

  王安顺一行参观了市检察院政法队伍整顿工作成果展,观看了检察工作专题片,听取了2020年全市检察工作情况通报,对有关工作提出意见建议。

  王安顺指出,近年来,市检察院在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻中央、省市委和最高检、省检察院的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,始终牢记使命、依法履职,在优化营商环境、维护金融稳定、推进扫黑除恶等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在开展政法队伍教育整顿试点工作中,市、县两级检察院切实强化政治责任,坚决落实试点任务,积极探索锻造新时代检察铁军的新路子,涌现出一批“国字号”的先进集体和先进个人典型,推出了许多在全省乃至全国可复制、可推广的徐州检察经验,成绩值得肯定。2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,希望市检察院认真贯彻市委十二届十一次全会部署要求,深入践行“为大局服务,为人民司法”的初心使命,珍惜荣誉、再接再厉,在强化政治引领上达到新高度,在服务发展大局上展现新作为,在践行司法为民上体现新担当,在加强自身建设上实现新提升,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,一着不让把各项职责任务落实到位,努力为全市打造贯彻新发展理念区域样板,扛起“两争一前列”的重大使命,提供法治保障,贡献检察力量。

  王安顺要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥专门协商机构的独特优势作用,围绕人民群众普遍关心的现实问题,深入调研协商,积极建言献策,为在更高起点上推动检察事业发展,广泛凝聚共识、汇聚力量,助力徐州检察品牌焕发更加夺目光彩。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。