第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:担当新使命 开启新征程
 第05版:城市管理
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:汉风周刊
2021年1月7日 放大 缩小 默认

市政府召开社会各界人士座谈会
庄兆林主持 就《政府工作报告(讨论稿)》和政府工作征求意见和建议


  本报讯(徐报融媒记者 魏宁)1月5日,市长庄兆林主持召开社会各界人士座谈会,就《政府工作报告(讨论稿)》和政府工作征求部分市人大代表、政协委员、政府参事、各民主党派和工商联负责人、无党派人士代表的意见和建议。市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、统战部部长毕于瑞,市人大常委会副主任陈新生,市政协副主席吴新福等出席。

  座谈会上,李君超、孙红旗、李靖华、王海永等与会人员围绕《政府工作报告(讨论稿)》内容和进一步做好政府工作畅所欲言。大家认为,《政府工作报告(讨论稿)》深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,用大量详实的数据总结了去年和“十三五”时期徐州经济社会发展情况,文字简练、结构紧凑,内容充实、全面客观,是一份令人信服的好报告。对于“十四五”时期徐州经济社会发展的谋划和今年工作的部署,重点突出、措施得力,切实可行、鼓舞人心,是一份思路清晰的任务书。大家还围绕加大高端人才引进、加快数字经济发展、深化营商环境建设、加快富民增收、推进基层协商民主建设、推动科技创新、加快一二三产融合发展等内容,对《政府工作报告(讨论稿)》提出了具体修改意见,并就进一步做好政府工作提出了具体建议。

  庄兆林仔细聆听、认真记录,对社会各界人士提出的意见建议以及长期以来对徐州经济社会发展和政府工作的关心支持表示感谢。他说,听了大家发言收获很大、很受启发。大家提出的意见建议既肯定成绩,又查找政府工作的不足;既有文字修改,又有宏观把握;既立足徐州实际,又有前瞻性建议;既有工作重点建议,又有具体工作措施。大家认真思考、结合实际,从产业发展、城市建设、人才引进、创新驱动、“三农”工作等方面提出了许多真知灼见,具有很强的参考价值。我们将进一步深化研究,充分吸收、不断完善报告内容,更好地谋划今年工作和“十四五”时期的发展。2020年是极不平凡的一年,对徐州来说意义尤为特别。过去一年,我们干成了一批过去想干而没干的大事,坚定不移推进五大行业转型升级,传统产业转型取得关键性进展;徐州农商银行开业运营,徐工混改取得重大成果,重点领域改革实现多点突破;扎实抓好“765”计划,大力实施“招商引资1号工程”,2020年也是项目建设成效最显著的一年。希望大家继续关心关注政府各项工作,积极建言献策,为徐州“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。