第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:焦点
 第06版:焦点
 第08版:放鹤亭
   2021年1月4日 放大 缩小 默认

元旦假期我市旅游零投诉


  本报讯(徐报融媒记者 王漱玉 实习生 邓艺晨)1月3日下午,记者从徐州市文化广电和旅游局了解到,2021年元旦小长假,我市旅游投诉热线为零。

  据徐州市旅游投诉热线负责人介绍,元旦三天小长假,仅接到一起因景区停车超时收费引起的争议。游客称,车辆停放在云龙山一收费停车场,超过8小时,但并未开走,停车场收费工作人员下班时,要收费10元。按照规定,停放8小时收费5元,超时再收超时费。因为该车在停车场收费工作人员下班时仍未开走,已经超过8小时,收费员要收10元,引起车主不满。经过旅游热线负责人调解,收费员下班时只收5元。下班后,停放的车辆又开不走,等到次日上班时,再按照具体停放时长收费。

  “这个其实算不上投诉,只能说是为收费计时问题有点争议。旅游投诉热线整个假期也只接到这一个电话,说明我市旅游市场经营规范、景区服务质量和配套设施都有大幅提升。”我市旅游投诉热线负责人说。

  徐州报业传媒集团汉风号热线68886888,在元旦小长假期间也未接到旅游投诉电话。

  今年元旦假期前,我市大范围降雪,再加上低温天气,一定程度上影响了市民的出行热情。记者3日下午从徐州市文化广电和旅游局了解到,从对4A级及以上景点游客量的监控数据来看,元旦期间,我市景区游客量缩减约五成以上。

  记者从贾汪茱萸谷冰雪大世界、督公山滑雪乐园和大景山滑雪三大雪场以及龙山温泉了解到,滑雪及温泉成为元旦假期旅游消费新热点。“滑雪以及冰雪娱乐项目非常受市民欢迎。游客以年轻父母带着孩子为主,也有不少青年人组团来玩,元旦期间的接待量比平时多三倍以上。”茱萸谷冰雪大世界负责人赵先生说。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。