第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:焦点
 第06版:焦点
 第08版:放鹤亭
   2021年1月4日 放大 缩小 默认

假日品书香


  上月31日,云龙区图书馆开馆,高颜值、馆藏丰富、殿堂级设计、现代化空间环境、汉文化主题,成为我市“网红”打卡地和徐州一张新的城市文化名片。

  场馆共分为4层,设有文学区、报刊区、少儿区、低幼亲子区、社会科学区、自然科学区、数字图书馆等。每层都设置有多项功能区,可以满足读者的多样化需求。在1楼和2楼之间设置夹层,一方面为了最大化提升图书馆的空间使用效率;另一方面营造LOFT现代感,非常符合年轻人的审美需求,把最好的区域共享给需要自修的阅读人群。

  “将来,我们的计划是要打掉围墙,打造市民文化广场,传达‘图书馆是一座没有围墙的大学’理念。”图书馆相关负责人介绍。

  徐报融媒记者 徐晓旭 白雪 摄


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。