第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:焦点
 第06版:焦点
 第08版:放鹤亭
2021年1月4日 放大 缩小 默认

建强队伍 健全制度 促进发展
我市建立民营经济统战工作协调机制


  本报讯(徐报融媒记者 沈扬 见习记者 尹思源)记者日前从市委统战部获悉,为全面贯彻落实中央、省关于加强新时代民营经济统战工作的决策部署,扎实做好我市民营经济统战工作,经市委研究同意,我市建立民营经济统战工作协调机制。

  协调机制成员单位包括市委组织部、宣传部、统战部、政法委、网信办、市法院、检察院、营商办等37家单位。协调机制将建立信息沟通制度,加强工作联系和信息沟通,建立民营经济数据统计和共享机制,及时传递重要改革举措和涉企政策等信息,切实增强民营企业的政策获得感。建立会商会办制度,各成员单位和部门将通过集中办公和召开专题会议等方式,研究解决民营经济发展过程中遇到的困难和问题,并督促相关单位和部门抓紧落实。建立政策统筹制度,根据工作需要,各成员单位将协商制定推进民营经济统战工作向民营企业和商会组织有效覆盖的具体措施。建立指导服务制度,强化主动服务意识,因应不同矛盾和问题,采取提前介入、深入调研、现场办公等多种形式,做好督促指导、纾困解难工作。同时实行跟踪问效制度,对成员单位和部门各项工作任务协调推进和落实情况进行跟踪问效,确保协调机制高效运行。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。