第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:民生
 第10版:教育
 第11版:民生
 第12版:大运之河周刊
   2020年11月20日 放大 缩小 默认

紧贴企业需求升级“亲商服务”
徐州空港经济开发区用高质量服务为企业创新发展赋能


  ◎徐报融媒记者 李宁 刘作霖 通讯员 高亢 邱一梅

  “徐州空港经济开发区的亲商服务和办事效率很给力,我们正在加快项目建设,力争早日投产达效。”江苏巨电新能源股份有限公司负责人潘珍胜对企业今后的发展充满了信心。

  潘珍胜的这份信心源于企业对徐州空港经济开发区高质量营商环境的认可。

  “巨电总部受疫情冲击,订单减少,资金周转出现困难,一定程度上影响了徐州巨电项目的推进”。今年初,徐州空港经济开发区招商和项目服务负责人凡周在常规走访中,江苏巨电新能源股份有限公司负责人潘珍胜向园区说出了他的隐忧。

  企业有困难,政府来帮忙。

  徐州空港经济开发区了解到省发改委、省财政厅发布关于组织申报2020年省级战略性新兴产业发展专项资金项目的通知,经研究评估后,立即对接江苏巨电新能源股份有限公司准备相关申报材料,帮助企业解决资金困难。同时,园区安排专人对接县经发局,联系徐州市工程咨询中心专家,在短短一周内帮助企业完成材料编制,3月份完成材料申报。

  为了确保申报成功,徐州空港经济开发区领导及帮办人员多次带领企业负责人赴省、市、县对接相关部门,充分听取各方意见,积极协调出具有关证明,全程帮办代办,指导申报。经过企业不懈努力,徐州空港经济开发区、双沟镇政府迅速行动、多方协调,最终,江苏巨电新能源股份有限公司年产10亿安时单体大容量固态聚合物动力锂离子电池生产项目获得3000万元江苏省财政专项资金扶持,有效解决了江苏巨电新能源股份有限公司资金困难这一“堵点”,有力助推了企业发展。

  在徐州空港经济开发区,像江苏巨电新能源股份有限公司这样帮办代办的案例还有很多。

  徐州翼凌航空科技有限公司是一家无人机制造企业,近期,翼凌航空负责人到睢宁县行政审批局办理一笔法人实名认证的业务。由于公司法人持有的身份证明,线上系统无法识别,必须通过线下才能办理,徐州空港经济开发区帮办人员了解情况后,第一时间联系睢宁县企业服务中心。在县企业服务中心“特事特办”绿色办理通道的帮助下,当天下午就完成了企业认证。

  在徐州空港经济开发区,像这样贴心有效的“一站式”服务让企业负责人频频点赞,园区的亲商服务在每一次帮办代办服务中不断升级,为徐州空港经济开发区优化营商环境再加速。

  企业是推动科技创新、实现高质量发展的重要力量,必须创新理念,用高质量服务为企业高质量发展赋能。徐州空港经济开发区相关负责人说,园区通过精准对接企业需求,提升服务效率,解决实际难题,不断擦亮“亲商服务”这个金字招牌,赋予“亲商服务”更多新内涵。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。