第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:民生
 第10版:教育
 第11版:民生
 第12版:大运之河周刊
   2020年11月20日 放大 缩小 默认

中山-下淀 名师走校语文教研


  近日,下淀小学携手中山外国语学校,积极举行“中山-下淀”名师走校语文教研活动。中山外国语实验学校闻静老师展示了一堂关于低年级阅读教学的示范课《纸船和风筝》。随后,老师们进行评课。中山外国语实验学校副校长王芳指出:闻静老师能创造性地使用教材,充分关注每一个生成性问题,具备一定的教学机智和较强的驾驭课堂的能力。

  鼓楼区教师发展中心张晓辉进行了活动总结,她表示,“儿童的语文”就是朗读的语文,本节课以读代讲,教师关注学生情感体验,在老师的引导下,促使学生获得丰富语言积累,培养他们良好语感,受到了语言的魅力。教师在大单元主题背景下设计了本节课,特别关注了本单元的语文要素,综合运用了多种方法自主识字、自主阅读,准确把握语文核心素养的深刻内涵与目标指向,构建了充满情趣的语文课堂,使课堂成为了学生尽展风采的舞台,并结合本节课又提出了指导性建议。(闫续)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。