第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:重点
 第04版:重点
 第05版:健康徐州
 第06版:焦点
 第07版:民生
 第08版:民生
 第09版:民生
 第10版:教育
 第11版:民生
 第12版:大运之河周刊
   2020年11月20日 放大 缩小 默认

大马路小学举行第十四次少先队代表大会


  为更好发挥中小学少先队工作主阵地作用,近日,大马路小学第十四次少先队代表大会暨鼓楼区学校少代会示范现场观摩活动胜利召开。

  大马路小学大队辅导员王翠老师带来微队课《致敬身边最美抗疫人》展示,并作主题为《传承红色基因 培育时代新人 为建设新鼓楼实现中国梦时刻准备着》的工作报告。报告里回顾了学校少先队2019年的活动历程,从组织建设、品牌打造、牢记使命等多个方面进行了详细地介绍。

  “红领巾小提案”作为少代会的一项重要议程受到了学校领导和队员们的高度重视。本次少代会共收到“提案”50余份,内容涉及垃圾分类、食品安全、心理健康活动等方面,充分彰显了队员的主人翁意识。少代会还评选了6份“优秀提案”,大马路小学党支部书记、副校长吴蕾为获得大马路小学第十四次少代会“优秀提案”的队员颁发奖状。

  大会宣读了大马路小学新一届少工委主任、副主任及委员名单。徐州市鼓楼区总辅导员赵榛为委员代表颁发聘书。学校还特别聘请了全国抗击新冠肺炎先进个人余加席为徐州市大马路小学校外辅导员。最后,在大队辅导员王翠老师的带领下,全体代表庄严呼号。徐州市大马路小学第十四次少先队代表大会暨鼓楼区学校少代会示范现场观摩活动圆满结束。(王翠)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。